Лента новостей
На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Политика, 21 ноя 2017, 15:02
0
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Игорь Корнет объявил об аресте руководителя администрации главы республики и начальника службы правительственной безопасности. По его словам, аресты проведены по решению Плотницкого
Игорь Корнет (Фото: Сергей Аверин / РИА Новости)

Отправленный 20 ноября указом главы самопровозглашенной Луганской народной республики в отставку министр внутренних дел Игорь Корнет объявил, что свой пост не покинул.

«Хочу развеять слухи о моей отставке», — говорится в официальном заявлении Корнета, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

По словам Корнета, этой ночью он представил главе ЛНР Игорю Плотницкому материалы о причастности ряда высокопоставленных чиновников «к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины», после чего тот принял решение об аресте генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника
Политика

«Повторюсь, что ситуация нами полностью контролируется», — подчеркнул Корнет.

20 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье возбуждено уголовное дело, не сообщалось.

Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР Еще 3 фото
Фотогалерея


В тот же день министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков заявил журналистам, что любые приказы и распоряжения бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета являются незаконными.

21 ноября Корнет заявил, что меры по дискредитации его ведомства и увольнению ключевых сотрудников были предприняты после того, как в распоряжении МВД оказались неопровержимые доказательства причастности Тейцман и Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР, а также доказательства сотрудничества Шуркаевой со спецслужбами Украины.

Кроме того, минувшей ночью, по словам Корнета, бойцам МВД удалось задержать нескольких диверсантов, пытавшихся проникнуть на территорию ЛНР «для совершения ряда резонансных диверсионно­-террористических актов», а сейчас идет розыск оставшихся членов диверсионной группы.

В данный момент в центре Луганска находятся вооруженные автоматическим оружием люди в камуфляже и бронетехника, перекрывшие ряд улиц.

«В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности», — заверил Корнет.

Как сообщила РБК жительница Луганска, пожелавшая сохранить анонимность, в городе не работает «ни один телеканал». «Отключили. Говорят, что ремонтируют — якобы где-то что-то обрушилось», — отметила она.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.