Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Политика, 21 ноя 2017, 15:02
0
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Игорь Корнет объявил об аресте руководителя администрации главы республики и начальника службы правительственной безопасности. По его словам, аресты проведены по решению Плотницкого
Игорь Корнет (Фото: Сергей Аверин / РИА Новости)

Отправленный 20 ноября указом главы самопровозглашенной Луганской народной республики в отставку министр внутренних дел Игорь Корнет объявил, что свой пост не покинул.

«Хочу развеять слухи о моей отставке», — говорится в официальном заявлении Корнета, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

По словам Корнета, этой ночью он представил главе ЛНР Игорю Плотницкому материалы о причастности ряда высокопоставленных чиновников «к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины», после чего тот принял решение об аресте генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника
Политика

«Повторюсь, что ситуация нами полностью контролируется», — подчеркнул Корнет.

20 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье возбуждено уголовное дело, не сообщалось.

Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР Еще 3 фото
Фотогалерея


В тот же день министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков заявил журналистам, что любые приказы и распоряжения бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета являются незаконными.

21 ноября Корнет заявил, что меры по дискредитации его ведомства и увольнению ключевых сотрудников были предприняты после того, как в распоряжении МВД оказались неопровержимые доказательства причастности Тейцман и Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР, а также доказательства сотрудничества Шуркаевой со спецслужбами Украины.

Кроме того, минувшей ночью, по словам Корнета, бойцам МВД удалось задержать нескольких диверсантов, пытавшихся проникнуть на территорию ЛНР «для совершения ряда резонансных диверсионно­-террористических актов», а сейчас идет розыск оставшихся членов диверсионной группы.

В данный момент в центре Луганска находятся вооруженные автоматическим оружием люди в камуфляже и бронетехника, перекрывшие ряд улиц.

«В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности», — заверил Корнет.

Как сообщила РБК жительница Луганска, пожелавшая сохранить анонимность, в городе не работает «ни один телеканал». «Отключили. Говорят, что ремонтируют — якобы где-то что-то обрушилось», — отметила она.