Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Политика, 21 ноя 2017, 15:02
0
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Игорь Корнет объявил об аресте руководителя администрации главы республики и начальника службы правительственной безопасности. По его словам, аресты проведены по решению Плотницкого
Игорь Корнет (Фото: Сергей Аверин / РИА Новости)

Отправленный 20 ноября указом главы самопровозглашенной Луганской народной республики в отставку министр внутренних дел Игорь Корнет объявил, что свой пост не покинул.

«Хочу развеять слухи о моей отставке», — говорится в официальном заявлении Корнета, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

По словам Корнета, этой ночью он представил главе ЛНР Игорю Плотницкому материалы о причастности ряда высокопоставленных чиновников «к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины», после чего тот принял решение об аресте генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника
Политика

«Повторюсь, что ситуация нами полностью контролируется», — подчеркнул Корнет.

20 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье возбуждено уголовное дело, не сообщалось.

Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР Еще 3 фото
Фотогалерея


В тот же день министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков заявил журналистам, что любые приказы и распоряжения бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета являются незаконными.

21 ноября Корнет заявил, что меры по дискредитации его ведомства и увольнению ключевых сотрудников были предприняты после того, как в распоряжении МВД оказались неопровержимые доказательства причастности Тейцман и Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР, а также доказательства сотрудничества Шуркаевой со спецслужбами Украины.

Кроме того, минувшей ночью, по словам Корнета, бойцам МВД удалось задержать нескольких диверсантов, пытавшихся проникнуть на территорию ЛНР «для совершения ряда резонансных диверсионно­-террористических актов», а сейчас идет розыск оставшихся членов диверсионной группы.

В данный момент в центре Луганска находятся вооруженные автоматическим оружием люди в камуфляже и бронетехника, перекрывшие ряд улиц.

«В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности», — заверил Корнет.

Как сообщила РБК жительница Луганска, пожелавшая сохранить анонимность, в городе не работает «ни один телеканал». «Отключили. Говорят, что ремонтируют — якобы где-то что-то обрушилось», — отметила она.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.