Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK «Барселона» потеряла нападающего перед матчем против «Реала» 11:04, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 10:40, РБК и Thomson Reuters В жилом доме в Крыму произошел взрыв газа 10:34, Общество Hyundai Sonata против Mazda6 и Ford Mondeo: видеообзор 10:33, Авто Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле 10:29, Политика Как бороться с информационной интоксикацией 10:22, Стиль Путин предоставил Дагестану и Новгороду дотации на 4,3 млрд руб. 10:10, Политика Телеканал «Пятница» объявил о поиске ведущих для «Орла и решки» 10:04, Общество Yota снизила цены на услуги в нескольких регионах 10:03, Технологии и медиа В ЦИК увидели возможности для экспорта российских электронных урн 09:39, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:39, РБК и Porsche Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 10 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 08:21, РБК и Сбербанк
Сотрудники Госдепа обвинили Тиллерсона в нарушении федерального закона
Политика, 21 ноя, 14:48
0
Сотрудники Госдепа обвинили Тиллерсона в нарушении федерального закона
Сотрудники Госдепа США посчитали, что глава ведомства Рекс Тиллерсон нарушил федеральный закон. Он исключил Афганистан, Мьянму и Ирак из списка стран, привлекающих к службе в армии детей
Рекс Тиллерсон (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Около десяти сотрудников Госдепартамента США официально обвинили руководителя американского внешнеполитического ведомства Рекса Тиллерсона в нарушении федерального закона, который направлен на сокращение сотрудничества со странами, в которых дети участвуют в боевых действиях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние документы Госдепа.

Сотрудники ведомства составили меморандум и направили его при помощи «канала несогласия», который позволяет чиновникам возражать против политики ведомства, не опасаясь репрессий.

«Закон о детях-солдатах» (Child Soldiers Prevention Act) направлен на ограничение торговли оружием между США и странами — нарушителями этого закона. В соответствующий список могут попасть все страны, в которых дети в возрасте до 18 лет участвуют в боевых действиях.

В меморандуме сотрудников Госдепа утверждается, что Тиллерсон нарушил закон, когда исключил Ирак, Мьянму и Афганистан из списка стран — нарушителей в июне 2017 года. Это произошло, несмотря на то что Госдеп до этого публично признавал, что дети участвуют в боевых действиях в этих странах, отмечает Reuters, ссылаясь на документ.

Трампа заподозрили «в ударах по коленкам» Тиллерсона из-за КНДР
Политика

Кроме того, решение Тиллерсона противоречит рекомендации руководителей региональных бюро Госдепа. «Помимо противоречия законодательству США это решение рискует снизить доверие к отчетам и докладам Госдепа и ослабить ключевые дипломатические инструменты США по предотвращению службы детей в армиях по всему миру», — приводит Reuters выжимку из текста.

​Как отмечает агентство, «этот документ раскрывает масштаб оппозиции в Госдепе».

«Закон о детях-солдатах» был принят в 2008 году. Он гласит, что США считают нарушителями этого закона государства, в которых дети, не достигшие 18-летнего возраста, «набираются, призываются или иным образом вынуждены служить в армии». Сейчас в списке — Конго, Нигерия, Сомали, Южный Судан, Мали, Судан, Сирия и Йемен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.