Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество
Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии
Политика, 21 ноя, 08:31
0
Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии
Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь поддержал идею перенести тело Ленина из мавзолея. Кроме того, он предложил перезахоронить останки Сталина, а также увековечить память Хрущева на федеральном уровне
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил перевезти прах Иосифа Сталина, захороненный в некрополе у Кремлевской стены, в Грузию, чтобы «миллионы жителей России вздохнули полной грудью». Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

«Что касается останков Сталина, то надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на родине похоронили», — заявил Кадыров. Так как Грузия — бывшая советская республика, «логично и справедливо», если она «получит возможность похоронить его». При этом, по мнению главы Чечни, «миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию».

Кадыров вновь высказался за захоронение тела Владимира Ленина. «Хотя мне лично не жарко и не холодно от того, что он там [в мавзолее] находится. У меня спрашивают, я высказываю свое мнение», — добавил он.

Вечная память: в каких странах строят мавзолеи и кого в них хоронят Еще 16 фото
Фотогалерея

Ленина следует предать земле как бывшего лидера СССР, считает Кадыров. На могиле следует поставить памятник, «который он заслужил, давая в том числе указания и согласие на репрессии», добавил глава Чечни.

Кадыров назвал нежелание Зюганова хоронить Ленина старческим слабоумием
Политика

Кроме того, Кадыров считает, что Никита Хрущев «внес огромный вклад для торжества справедливости в отношении чеченцев и ингушей». «Лично я убежден, что Россия должна помнить имя Хрущева, должна в какой-то форме на федеральном уровне принять решение о памятнике или присвоении его имени какому-либо объекту, имеющему общегосударственное значение», — заключил он.

В начале ноября глава Чечни призвал захоронить тело Ленина, объяснив это так: «Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком».

В Кремле в ответ заметили, что данная тема «не является темой повестки дня кремлевской администрации».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.