Лента новостей
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН
Политика, 21 ноя 2017, 03:42
0
США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН
В российском постпредстве в ООН рассказали, что США в очередной раз заблокировали подготовленное Россией заявление Совбеза ООН с осуждением нападения на российское посольство в Дамаске
Постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Василий Небензя (в центре) (Фото: Li Muzi / Zuma / Global Look Press)

Российский проект заявления для прессы Совета Безопасности ООН с осуждением нападения на посольство России в Сирии заблокировали США, рассказал «Интерфаксу» ​пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

«Предложенный Россией проект заявления для прессы Совета Безопасности ООН, осуждавший атаку террористов на здание российского посольства в Дамаске 20 ноября, был вновь заблокирован американской делегацией», — рассказал он.

«Это очередной, далеко не первый случай, когда лидеры так называемой коалиции демонстрируют двойные стандарты в отношении террористических актов, целями которых становятся росзагранучреждения», — добавил Стржижовский.​

Об обстреле посольства в Дамаске из минометов МИД России сообщил 20 ноября. Террористы обстреляли здание посольства около 11:35 мск (10:35 по местному времени). Один снаряд попал во внешнее ограждение дипмиссии, которое примыкает к ее жилому комплексу. В результате разрыва 122-мм мины повреждены стена здания, линии электропередачи и система водоснабжения. Сотрудники посольства не пострадали.

Москва осудила эту атаку и призвала к тому же страны Запада. «Надеемся, что у наших столь активных на сирийском направлении западных коллег по Совету Безопасности ООН хватит духа, чтобы не отмолчаться, а дать соответствующую публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов», — говорилось в сообщении МИДа.

Ранее, в начале октября, постпредство России в ООН заявило, что делегация США заблокировала российский проект заявления Совета Безопасности в связи с еще одним минометным обстрелом посольства в Дамаске.

Российская делегация предложила принять заявление, осуждающее минометный обстрел дипмиссии России в Дамаске. «Оно было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы», — заявили тогда в постпредстве.

Российские дипломаты расценили тогда действия США как «вопиющее неуважение к Венской конвенции о дипломатических сношениях». «Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по СБ серьезно пошатнулись», — говорилось в заявлении.