Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН
Политика, 21 ноя, 03:42
0
США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН
В российском постпредстве в ООН рассказали, что США в очередной раз заблокировали подготовленное Россией заявление Совбеза ООН с осуждением нападения на российское посольство в Дамаске
Постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Василий Небензя (в центре) (Фото: Li Muzi / Zuma / Global Look Press)

Российский проект заявления для прессы Совета Безопасности ООН с осуждением нападения на посольство России в Сирии заблокировали США, рассказал «Интерфаксу» ​пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

«Предложенный Россией проект заявления для прессы Совета Безопасности ООН, осуждавший атаку террористов на здание российского посольства в Дамаске 20 ноября, был вновь заблокирован американской делегацией», — рассказал он.

«Это очередной, далеко не первый случай, когда лидеры так называемой коалиции демонстрируют двойные стандарты в отношении террористических актов, целями которых становятся росзагранучреждения», — добавил Стржижовский.​

Об обстреле посольства в Дамаске из минометов МИД России сообщил 20 ноября. Террористы обстреляли здание посольства около 11:35 мск (10:35 по местному времени). Один снаряд попал во внешнее ограждение дипмиссии, которое примыкает к ее жилому комплексу. В результате разрыва 122-мм мины повреждены стена здания, линии электропередачи и система водоснабжения. Сотрудники посольства не пострадали.

Москва осудила эту атаку и призвала к тому же страны Запада. «Надеемся, что у наших столь активных на сирийском направлении западных коллег по Совету Безопасности ООН хватит духа, чтобы не отмолчаться, а дать соответствующую публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов», — говорилось в сообщении МИДа.

Ранее, в начале октября, постпредство России в ООН заявило, что делегация США заблокировала российский проект заявления Совета Безопасности в связи с еще одним минометным обстрелом посольства в Дамаске.

Российская делегация предложила принять заявление, осуждающее минометный обстрел дипмиссии России в Дамаске. «Оно было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы», — заявили тогда в постпредстве.

Российские дипломаты расценили тогда действия США как «вопиющее неуважение к Венской конвенции о дипломатических сношениях». «Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по СБ серьезно пошатнулись», — говорилось в заявлении.