Лента новостей
Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество
США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН
Политика, 21 ноя 2017, 03:42
0
США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН
В российском постпредстве в ООН рассказали, что США в очередной раз заблокировали подготовленное Россией заявление Совбеза ООН с осуждением нападения на российское посольство в Дамаске
Постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Василий Небензя (в центре) (Фото: Li Muzi / Zuma / Global Look Press)

Российский проект заявления для прессы Совета Безопасности ООН с осуждением нападения на посольство России в Сирии заблокировали США, рассказал «Интерфаксу» ​пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

«Предложенный Россией проект заявления для прессы Совета Безопасности ООН, осуждавший атаку террористов на здание российского посольства в Дамаске 20 ноября, был вновь заблокирован американской делегацией», — рассказал он.

«Это очередной, далеко не первый случай, когда лидеры так называемой коалиции демонстрируют двойные стандарты в отношении террористических актов, целями которых становятся росзагранучреждения», — добавил Стржижовский.​

Об обстреле посольства в Дамаске из минометов МИД России сообщил 20 ноября. Террористы обстреляли здание посольства около 11:35 мск (10:35 по местному времени). Один снаряд попал во внешнее ограждение дипмиссии, которое примыкает к ее жилому комплексу. В результате разрыва 122-мм мины повреждены стена здания, линии электропередачи и система водоснабжения. Сотрудники посольства не пострадали.

Москва осудила эту атаку и призвала к тому же страны Запада. «Надеемся, что у наших столь активных на сирийском направлении западных коллег по Совету Безопасности ООН хватит духа, чтобы не отмолчаться, а дать соответствующую публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов», — говорилось в сообщении МИДа.

Ранее, в начале октября, постпредство России в ООН заявило, что делегация США заблокировала российский проект заявления Совета Безопасности в связи с еще одним минометным обстрелом посольства в Дамаске.

Российская делегация предложила принять заявление, осуждающее минометный обстрел дипмиссии России в Дамаске. «Оно было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы», — заявили тогда в постпредстве.

Российские дипломаты расценили тогда действия США как «вопиющее неуважение к Венской конвенции о дипломатических сношениях». «Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по СБ серьезно пошатнулись», — говорилось в заявлении.