Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Политика ,  
0 
Хирург: "Славянский батальон" - это ответ на призыв сербов о помощи
"Создав "Славянский батальон", мы таким образом откликнемся на призыв косовских сербов о помощи", - заявил лидер мотоклуба "Ночные волки", отделения которого открыты во многих странах мира, в том числе и в Сербии, Александр Залдастанов, больше известный как Хирург.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он также заявил, что поддерживает идею постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, который предложил создать в стране "Славянский батальон" по принципу Французского иностранного легиона. Хирург уверен, что "бросив сербов, мы лишимся самых близких своих друзей". "Я не знаю более преданных союзников России", - заявил байкер.

Д.Рогозин озвучил эту идею на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Она возникла после того как около 22 тысяч косовских сербов подали в посольство России в Белграде заявления на получение российского гражданства, что вызвало неоднозначную реакцию в среде политиков, экспертов и военных чиновников.

Александр Залдастанов рассказал, что после открытия отделений "Ночных Волков" в Сербии, Македонии и непосредственного соприкосновения с сербским народом, "сербская тема стала особенно близка "Ночным Волкам". "Кульминации последних двух байк-шоу, в Севастополе и Новороссийске, были посвящены именно сербам, - рассказал Хирург. – Сербы относятся к россиянам с большой любовью, их патриотичность и героизм могут являться примером и для нас".

Известный байкер также считает, что желание тысяч косовских сербов принять российское гражданство – это осознанный шаг. "Большей несправедливости, которую испытывают сербы в Косово в последние годы, трудно себе представить, - уверен Хирург. – Когда "Ночные волки" в Москве узнали об этой инициативе, их первым порывом было принять в ответ сербское гражданство".

От сербского правительства платой за членство в Евросоюзе потребовали "сдать своих героев, отдать последние земли в Косово и вдобавок провести всемирный гей-парад" - "хуже унижения невозможно себе и представить!" - недоумевает Хирург. Этим, полагает лидер российских байкеров, и объясняется то, что косовские сербы ищут защиты у России. Александр Залдастанов уверен, что "наша миссия – поддержать братьев по вере, потому что все славянские и православные народы должны держаться вместе, наше спасение только друг в друге" – "слишком много друзей за последние два десятилетия мы потеряли, дальше так продолжаться не может".

Как рассказал Хирург, идея Д.Рогозина, которая наделала много шума, - не нова. "Знаю, что член Общественной палаты РФ Максим Викторов, который активно занимается патриотическим воспитанием молодежи, поддерживает традиции суворовских училищ и кадетских корпусов, работал над созданием сербских вооруженных полков российской армии на Балканах. Викторов много полезного сделал для укрепления связей России с Сербией и Македонией", - отметил байкер.

Сегодня стало известно, что косовские сербы собираются провести референдум о независимости. Заявление косовских сербов стало ответом на последние шаги Евросоюза, который настаивает на скорейшем определении границ независимого Косово.