Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Политика ,  
0 
Коммунисты предложили наградить офицера, сбившего Дж.Маккейна
Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" предложила наградить офицера, который в 1967 году сбил в небе над Вьетнамом самолет недавнего кандидата в президенты США Джона Маккейна.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", представители этой организации предлагают отметить подвиг подполковника ПВО Юрия Трушечкина. Они настаивают на присвоении офицеру звания Героя России и Почетного гражданина Санкт-Петербурга, а также на назначении ему персональной пенсии.

Сам Ю.Трушечкин, как выяснилось, в настоящее время проживает именно в Санкт-Петербурге.

Напомним, что тема военной карьеры Джона Маккейна активно тиражировалась его сторонниками во время предвыборной кампании. Сам кандидат от Республиканской партии пытался представить себя героем, пострадавшим из-за советского вмешательства в военные действия во Вьетнаме.

Самолет, который пилотировал будущий политик, был сбит ракетой во время налета американской авиации на Ханой. Раненый Дж.Маккейн выжил, но на земле был взят в плен северовьетнамскими военными и направлен в лагерь, где провел следующие 5 лет.

В ряде интервью кандидат в президенты рассказывал о многочисленных пытках и о том, что большую часть плена он провел в одиночной камере. В итоге дошло до того, что в американской прессе появилось интервью бывшего коменданта лагеря для военнопленных, который начал опровергать заявления Дж.Маккейна, но при этом поддержал его кандидатуру.