Лента новостей
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
США: Нет президента - нет и денег
Политика, 21 ноя 2000, 11:01
0
США: Нет президента - нет и денег
В США из-за неопределенности с итогами президентских выборов произошло обвальное падение финансовых рынков. Ход прений в Верховном суде Флориды пока не убедил американских инвесторов: индекс Dow Jones за то время, пока шло заседание, опустился на 1,6%, а Nasdaq и вовсе упал на самый низкий уровень с 29 октября прошлого года.

В США из-за неопределенности с итогами президентских выборов произошло обвальное падение финансовых рынков. Ход прений в Верховном суде Флориды пока не убедил американских инвесторов: индекс Dow Jones за то время, пока шло заседание, опустился на 1,6%, а Nasdaq и вовсе упал на самый низкий уровень с 29 октября прошлого года. Падение индексов отразилось на акциях таких крупных компаний, как Coca Cola и General Motors. Участники электронной биржи Nasdaq понесли наиболее серьезные потери. Здесь больше всего пострадали корпорации по производству оборудования компьютерных сетей. Следует подробнее остановиться на падении Nasdaq. В ходе вчерашней торговой сессии на фондовом рынке США индекс Nasdaq достиг своей минимальной отметки за последние 13 месяцев, понизившись на 151,55 пункта или 5,01% и составил 2875,64 пункта.

Однако, не стоит винить исключительно выборы президента США в таком снижении котировок. С марта текущего года снижение индекса составило 43%. Бегство инвесторов с рынка акций высокотехнологических компаний в последнее время обусловлено негативными прогнозами ряда крупных инвестиционных банков относительно будущих доходов компаний этого сектора. В частности, Morgan Stanley понизил рейтинг Cisco Systems, а Lehman Brothers снизил рейтинг интернет-компании E-bay. По-видимому столь негативное отношение инвесторов к акциям высокотехнологичных компаний продолжится и в ближайшее время до тех пор, пока на рынок не будут поступать новые отчеты о доходах, говорящие о стабилизации финансового положения в этих компаниях и зарождении позитивной тенденции роста финансовых показателей. В итоге индекс Dow Jones 20 ноября понизились на 1,57%, индекс S&P 500 - на 1,84%. Доходность тридцатилетних бондов осталась на отметке 5,75% годовых.