Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу

Глава Евросовета призвал «умножить коллективные усилия по борьбе с коронавирусом». Саммит пройдет 29 октября, он созван на фоне роста числа зараженных в Европе и ограничений, которые вводят страны ЕС
Шарль Мишель
Шарль Мишель (Фото: Olivier Hoslet / Reuters)

Председатель Евросовета Шарль Мишель сообщил о созыве экстренной встречи европейских лидеров в формате видеоконференции, чтобы обсудить борьбу с пандемией коронавируса. Об этом он написал в Twitter.

«Приглашаю лидеров на неформальную видеоконференцию 29 октября 2020 года по COVID-19. Нам нужно усилить наши коллективные усилия по борьбе с коронавирусом», — написал он.

В Бельгии решили закрыть все бары и ввести комендантский час
Общество

Встреча созвана на фоне роста числа зараженных COVID-19 в странах Европы. Так, 21 октября Испания стала первой страной Евросоюза, где подтвердили более 1 млн случаев инфицирования. Она поднялась на шестое место в мире в списке государств с наибольшим числом зарегистрированных заболевших (после США, Индии, Бразилии, России и Аргентины), свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Из-за второй волны коронавируса власти стран ЕС принимают ограничительные меры. 20 октября в Ирландии ввели повторные полномасштабные карантинные ограничения, которые действовали на весеннем пике эпидемии, в том числе режим самоизоляции и запрет на собрания численностью более нескольких человек. Второй страной ЕС, где вновь объявили локдаун из-за коронавируса, стала Чехия. С 22 октября жителям будет разрешено выходить из домов только для похода на работу, к врачу или за продуктами и товарами первой необходимости. Также можно будет прогуливаться в парках. Магазины и предприятия по предоставлению услуг будут закрыты.

Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса
Общество
Фото:Clodagh Kilcoyne / Reuters

Ограничительные меры вводят и в Бельгии, где работают Еврокомиссия, Совет ЕС и Европарламент. В стране на месяц ввели комендантский час с полуночи до 5:00, а также временно закрыли бары и рестораны. Комендантский час действует и в ряде городов Франции.

По данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 21 октября в мире заразились более 41 млн человек, умерли 1,1 млн.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом