Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

NYT сообщила о счете Трампа в китайском банке

Счет был открыт в 2013 году компанией, управляющей отелями Трампа. За два года она заплатила в КНР налогов на $188 тыс. В прошлом году Трамп обвинял своего соперника Джо Байдена в связях с Банком Китая
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

У президента США Дональда Трампа есть счет в одном из китайских банков наряду со счетами в Ирландии и Великобритании. Об этом сообщает газета The New York Times.

По данным издания, китайский счет не указывается в публичных финансовых отчетах Трампа, поскольку открыт не на него лично, а на компанию Trump International Hotels Management LLC.

Согласно налоговым отчетам, компания в период с 2013 по 2015 год заплатила в Китае $188,5 тыс. налогов. При этом название самого банка не указывается, как и не раскрывается объем средств, который мог пройти через счет в КНР.

Трамп исключил наличие у него долгов перед российскими банками
Политика
Фото:Scott Olson / Getty Images

Как заявил NYT исполнительный вице-президент Trump Organization Алан Гартен, Trump International Hotels Management LLC завела счет в Китае после открытия местного офиса для уплаты налогов. По словам Гартена, через счет не проходило никаких сделок и транзакций, с него поступил доход всего на несколько тысяч долларов. Сам счет остается открытым, хотя с 2015 года офис компании в КНР фактически бездействует.

Еще два зарубежных счета Трампа принадлежат компаниям, управляющим полями для гольфа в Ирландии и Шотландии. Они ежегодно отчитываются о многомиллионных доходах.

Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет
Политика
Дональд Трамп

В 2019 году агентство Bloomberg писало, что крупнейший государственный банк Китая Industrial & Commercial Bank of China Ltd (ICBC) арендовал три этажа в здании Trump Tower в Нью-Йорке. В американском сенате подобные отношения между Пекином и бизнесом Трампа посчитали конфликтом интересов.

В прошлом году Трамп обвинял своего соперника на президентских выборах демократа Джо Байдена в финансовых связях с Китаем и призывал расследовать это дело. Президент сделал эти заявления после публикации New York Post, в которой рассказывалось о соглашении между Банком Китая и компанией сына Джо Байдена Хантера на $1,5 млрд.

В октябре 2020 года Трамп опроверг информацию о наличии у него долгов перед российскими банками. По словам главы государства, у него есть «небольшие долги по ипотечным кредитам» в некоторых банках, но он «не должен России денег».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"