Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Украинский кризис ,  
0 

Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса

По его словам, вопрос реинтеграции является комплексным и должен включать в себя в том числе прекращение боевых действий и проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях
Леонид Кравчук
Леонид Кравчук (Фото: Zuma / ТАСС)

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что реинтеграция территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик должна проходить в несколько этапов.

«Это огромный массив документов, который включает в себя период войны, после войны и период включения неподконтрольных территорий в систему украинской власти», — сказал он.

Украинцев спросят о свободной экономической зоне в Донбассе
Политика
Владимир Зеленский

По его словам, процесс реинтеграции Донбасса должен состоять из четырех этапов:

  • прекращение войны;
  • проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях;
  • формирование исполнительной власти на этих территориях;
  • принятие пакета законов экономического характера, включая те, которые создают условия для инвестиций и бизнеса.

Эксперты подсказали Киеву «непопулярные шаги» для возвращения Донбасса
Политика
Фото:Валентин Спринчак / ТАСС

В августе Кравчук назвал условие для завершения войны в Донбассе. По его словам, чтобы добиться мира в регионе, нужно перейти к практическим шагам, например обмену пленными, а не обвинять друг друга и развивать ненужные дискуссии. «Надо, чтобы люди, живущие в районах, которые не контролируются украинской властью, почувствовали, что наши предложения касаются их непосредственной жизни», — сказал он.

По мнению Кравчука, когда жители Донбасса увидят, как жизнь начинает меняться, прекратятся «общие разговоры о том, кто и что подписывал, кто не подписывал». Среди практических решений, которые пора принимать, он назвал создание в Донецкой и Луганской областях свободной экономической зоны и решение вопросов безопасности.