Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко раскритиковала Минэнерго из-за закона об «умных» счетчиках Общество, 19:44 Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Помпео заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции
Американский лидер готов «при необходимости» применить военную силу против Анкары на фоне турецкой операции в Сирии, заявил госсекретарь. Какие конкретно действия могут к этому привести, он не уточнил
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп готов к применению военной силы против Турции «в случае необходимости», заявил в интервью CNBC госсекретарь Майкл Помпео.

«Мы предпочитаем мир войне. Но в случае события, при котором понадобятся военные действия, <...> президент Трамп полностью готов их предпринять», — сказал глава Госдепа.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

При этом Помпео отказался конкретно указать, какие именно действия Анкары приведут к военному ответу со стороны Вашингтона. Он пояснил, что не хочет мешать «президентскому решению, взять ли на себя грандиозное обязательство использовать американскую военную мощь».

9 октября Турция начала военную операцию «Источник свободы» против курдских сил на северо-востоке Сирии, которые считает террористами. США, союзники курдов, начали вывод своих войск из региона, однако осудили действия Анкары и ввели против нее экономические санкции. Против проведения операции также выступили страны ЕС.

Политика
США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии

17 октября Вашингтон и Анкара договорились о временной приостановке операции на 120 часов. Предполагается, что курды отойдут от границы с Турцией и позволят без боев установить зону безопасности. После заключения перемирия СМИ сообщали о возобновлении боев, однако президент Турции Реджеп Эрдоган эту информацию отрицал.

Позднее турецкий лидер пообещал «сносить головы террористов», если условия перемирия не будут выполнены. Кроме того, он сообщил о планах обсудить ситуацию в Сирии на встрече с президентом России Владимиром Путиным во вторник, 22 октября.