Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09 Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56
Политика ,  
0 
Кремль не увидел «продвижения» подготовки встречи в «нормандском формате»
Из Киева начали поступать «противоречивые заявления» об урегулировании в Донбассе, заявил помощник президента Юрий Ушаков. Украина и ФРГ ранее сообщали, что для встречи достаточно лишь подписания «формулы Штайнмайера»
Юрий Ушаков (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Москва не наблюдает особого продвижения в подготовке встречи саммита лидеров стран в «нормандском формате». Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

По его словам, Россию «несколько беспокоит ситуация» после подписания сторонами «формулы Штайнмайера» в Минске. Ушаков добавил, что с тех пор из Киева «начали поступать весьма противоречивые сигналы».

Он отметил, что президент Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились поручить советникам активизировать подготовку саммита и попытаться согласовать позиции. При этом, уточнил Ушаков, саммит в «нормандском формате» должен касаться реализации договоренностей, а не желания Киева пересмотреть их.

Политика
Меркель и Зеленский сочли выполненными условия для «нормандской встречи»

Как сообщал в октябре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подготовка к саммиту ведется на уровне помощников лидеров стран-участников «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина). Основными условиями для проведения такой встречи называли подписание «формулы Штайнмайера», а также разведение сил между вооруженными силами Украины и Донбасса.

Формулу удалось подписать лишь 1 октября, тогда как второе условие выполнить до сих пор не удалось (операция неоднократно срывалась из-за обстрелов). Тем не менее Киев и Берлин сочли, что для встречи в «нормандском формате» достаточно лишь подписания «формулы Штайнмайера».