Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Политика ,  
0 
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев
Лидерами рейтинга российских киногероев с набором качеств, важных для политика, стали Штирлиц и профессор Преображенский
Фото: Кадр из к/ф «17 мгновений весны»

В наибольшей степени качествами, которые должны быть присущи политикам, из российских киногероев обладает Штирлиц («17 мгновений весны»). Такого мнения придерживаются 20% россиян, следует из нового опроса ВЦИОМа и Центра политической конъюнктуры (ЦПК), с результатами которого ознакомилась газета «Ведомости».

На втором месте (12%) в рейтинге таких киногероев, согласно опросу, находится профессор Преображенский («Собачье сердце»). На третьей строчке расположились Данила Багров из «Брата» и Мария Швецова из «Тайн следствия» (по 11%). Пятерку лидеров замыкает Екатерина Тихомирова из кинофильма «Москва слезам не верит» (9%).

Пятерка самых важных для политика качеств, согласно опросу, выглядит следующим образом:

  • честность (44%),
  • образованность и компетентность (31%),
  • близость к народу (26%),
  • умение эффективно организовывать работу других людей (25%),
  • ум (22%).

У респондентов также поинтересовались, проголосовали бы они за выбранного киногероя, если бы он баллотировался в президенты. 76% опрошенных заявили, что сделали бы это.