Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39
Политика ,  
0 
Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы
Ранее молдавский политик уже занимал этот пост, но был вынужден покинуть страну и уйти в отставку, после того как на него завели дело. В России, по данным источников РБК, следствие проверяет Усатого в рамках дела Захарченко
Ренато Усатый (Фото: Вадим Денисов / ТАСС)

Лидер оппозиционной молдавской «Нашей партии» Ренато Усатый во второй раз выигрывает выборы мэра Бельцов, второго по величине города Молдавии, свидетельствуют данные ЦИК страны.

По результатам обработки бюллетеней со всех 59 участков, Усатый побеждает в первом туре с 61,93% голосов. За ним с большим отставанием следует кандидат от Партии социалистов Александр Нестеровский, у которого 16,21% голосов.

Усатый уже объявил о своей победе на выборах. «Могу четко сказать: звезда социалистов в первом туре погасла и будет гореть только тогда, когда мы ей разрешим, например в новогоднюю ночь», — приводит его слова Еsp.md.

Нестеровский на странице в Facebook уже поздравил своего оппонента с победой на выборах.

Усатый имеет двойное гражданство, Молдавии и России. Он — лидер молдавской «Нашей партии» и уже избирался мэром Бельцов, в 2015 году. Однако в 2016-м власти Молдавии возбудили в отношении Усатого уголовное дело, после чего тот уехал в Москву и в феврале 2018 года подал в отставку с поста мэра.

Общество
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом»

Тем временем, как писал РБК, Следственный комитет России расследует причастность осужденного на 13 лет колонии и лишенного звания полковника бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко к выводу из России денег по схеме «молдавской прачечной». Источники РБК сообщали, что следователи проверяют роль в этой схеме Усатого, пока он проходит свидетелем. Сам Усатый заявил РБК, что не знаком с Захарченко и не имел отношения к его схеме.