Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 12:26 Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата Политика, 12:24 Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% Финансы, 12:23 «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ Общество, 12:20 Как не заболеть простудой и гриппом Спецпроект РБК PINK, 12:17 ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове Общество, 12:09 Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика РБК и Lexus, 12:05 Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей Бизнес, 11:56 Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей Крипто, 11:54 Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников Общество, 11:50 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 11:37 BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити Политика, 11:37 Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии Мнение, 11:34 Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки Политика, 11:26
Политика ,
0
Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам
Германия считает невозможной поставку Саудовской Аравии вооружения на фоне неопределенности в деле убитого журналиста Джамаля Хашкаджи. Ангела Меркель не уточнила, угрожает ли что-то уже заключенным контрактам
Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

​Германия не будет экспортировать вооружения Саудовской Аравии на фоне сохраняющейся неопределенности в деле погибшего журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в поддержку своей партии перед региональными выборами, передает Spiegel. Президент США Дональд Трамп ранее говорил, что контрактам на поставку вооружения Саудовской Аравии ничего не угрожает.

«Во-первых, мы осуждаем это событие решительным образом», — заявила канцлер. «Во-вторых, есть срочная необходимость прояснить, что случилось. Мы далеки от прояснения этого и привлечения виновных к ответственности. Что касается экспорта вооружений, это невозможно при нынешних обстоятельствах», — подчеркнула Меркель.

Ранее Германия, Великобритания и Франция выпустили совместное заявление, в котором осудили убийство Хашкаджи и потребовали провести расследование и найти виновных.

В субботу, 20 октября, саудовские власти заявили, что Хашкаджи погиб в результате ссоры с людьми, которые встретили его в консульстве страны в Стамбуле. До этого Эр-Рияд две недели отрицал все обвинения в причастности к гибели журналиста. Турция тем временем заявляла, что в саудовское консульство заранее приехали сотрудники спецслужб, которые и убили Хашкаджи.

Саудовская Аравия настаивает на том, что изначально Хашкаджи должны были допросить, но убийцы журналиста превысили полномочия. Наследный принц Мухаммед бен Салман вовсе не знал о планах против журналиста, утверждают в Эр-Рияде.

Следующая новость раздела