Лента новостей
США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах Политика, 20:53 В аэропорту Калининграда самолет «Победы» задел крылом трап Общество, 20:51 «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии Спорт, 20:50 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 20:46 Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства Политика, 20:42 Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации Бизнес, 20:36 Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже Политика, 20:28 «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 20:08 Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале Политика, 19:55 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири Бизнес, 19:47 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 19:46 Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию Общество, 19:43 ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала Спорт, 19:41 «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года Бизнес, 19:18
Политика ,
0
Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста
Стивен Мнучин считает, что объяснения, данные Саудовской Аравией по гибели журналиста Джамаля Хашкаджи, недостаточны. Дональд Трамп ранее говорил, что оборонные контракты с Эр-Риядом не попадут под санкции
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Объяснения гибели журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны Саудовской Аравии — это «хороший первый шаг», но этого «недостаточно». Так заявил глава Минфина США Стивен Мнучин. Об этом сообщает Reuters.​

«Было бы слишком рано давать комментарий по санкциям или любым проблемам, пока расследование не закончилось и мы не узнали всего о происшествии», — добавил Мнучин. Он подтвердил, что отказывается от посещения саудовской инвестиционной конференции. Тем не менее он посетит Эр-Рияд для переговоров с саудовским министром финансов о противодействии финансированию терроризма и для обсуждения планов США по введению санкций против Ирана​.

C похожим заявлением в воскресенье, 21 октября, выступил министр Британии по Brexit, который заявил, что не считает заявления саудовцев ненадежными. Министр финансов Франции Бруно Ле Мар, в свою очередь, назвал слова Эр-Рияда прогрессом, добавив что ждет полноценного и открытого расследования.

Президент США Дональд Трамп в субботу, 20 октября, говорил, что считает объяснение, данное саудовскими властями, «заслуживающим доверия». По его словам, санкции против Эр-Рияда не затронут крупные оборонные заказы.

В субботу генпрокурор Саудовской Аравии заявил, что журналист Джамаль Хашкаджи погиб в консульстве страны в Стамбуле в результате ссоры с людьми, которые его там встретили. Позднее высокопоставленный источник в правительстве говорил Reuters, что Хашкаджи умер от удушения.

Саудовские власти в течение двух недель отрицали гибель журналиста, который пропал 2 октября, когда зашел в консульство страны в Стамбуле. Турецкие власти, в свою очередь, заявляли, что в консульстве Хашкаджи ждали 15 сотрудников саудовских спецслужб, которые убили журналиста.

Согласно заявлению Эр-Рияда, после убийства журналиста были задержаны 18 подозреваемых, в отставку были отправлены высокопоставленный сотрудник разведки и советник кронпринца.

Следующая новость раздела