Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика
В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США
Политика, 21 окт, 19:10
0
В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США
Россия может внести изменения в свое законодательство, чтобы противодействовать американской политике против Москвы, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков. По его словам, над проектом изменений работают также Госдума и Совфед
Сергей Рябков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Российские власти могут внести в свое законодательство изменения для противодействия «разрушительной политике» США. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Ситуации, которые возникли вследствие разрушительной политики американской стороны применительно к отношениям с Россией, буквально накладываются друг на друга, — отметил он. — Мы чувствуем, что для того, чтобы выстроить свою линию противодействия, свою контригру еще более эффективно, нам, возможно, понадобятся определенные дополнения и уточнения в действующую законодательную базу».

Рябков не уточнил, в каком виде правительство может принять новые изменения, однако заверил, что внешнеполитическое ведомство будет работать над этим совместно с Госдумой и Советом Федерации. Замминистра отметил, что инициатива находится на этапе «интенсивных обсуждений».

По словам дипломата, США действуют во вред интересам собственной экономики, из-за того​ что вводят ограничения в отношении России.

На прошлой неделе, 14 октября, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что российский парламент может принять законопроект, который станет ответом на американские санкции. Также об этом говорил и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Володин заверил, что комментировать или раскрывать какие-либо подробности по этому вопросу пока рано.

В июле американский конгресс ужесточил свои односторонние санкции в отношении России, которые касаются, в частности, энергетического и нефтегазового сектора, кредитования «Роснефти», «Газпром нефти» НОВАТЭКа и «Транснефти», передачи американских технологий для разведки и добычи углеводородов на арктическом шельфе. Для проектов «Газпром нефти», «Газпрома», «Роснефти», ЛУКОЙЛа и «Сургутнефтегаза» власти США запретили своим компаниям поставлять товары и услуги, если доля российской стороны в них превышает 33%. Также новые ограничения позволяют наказывать причастных к кибератакам людей, лиц, имеющих отношение к присоединению Крыма к России, тех, кто проводит «существенные транзакции» с ГРУ, ФСБ и оборонными ведомствами России, а также тех, кто помогает президенту Сирии Башару Асаду.

Также в сентябре власти США закрыли генконсульство России в Сан-Франциско и два торговых представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке.