Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ заявили о задержании одной из машин после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество
Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Политика, 21 окт, 17:28
0
Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Дональд Трамп заявил, что снимет гриф секретности с документов, которые касаются убийства 35-го президента США Джона Кеннеди. Ранее источники Politico сообщили, что американский лидер откажется публиковать все документы из архива
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что готов рассекретить документы, связанные с убийством экс-главы США Джона Кеннеди. Об этом он написал в своем Twitter.

«При условии получения большей информации я как президент позволю раскрыть столь долго засекреченные документы по Джону Фицджеральду Кеннеди», — заявил Трамп в Twitter.

Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди
Политика

Ранее источники Politico сообщили, что Дональд Трамп и его администрация намерены помешать публикации полного архива документов об убийстве экс-президента Кеннеди, 25-летний срок секретности которого истекает в конце октября. Согласно закону власти США должны опубликовать архив 26 октября 2017 года.

Собеседники издания в Белом доме отметили, что некоторые документы, которые относятся ко времени работы специальной комиссии (она расследовала убийство и собрала всю информацию о преступлении в отдельный архив) в 1990-е годы, содержат информацию, которая в случае огласки может все еще навредить национальной безопасности США. В частности, пишет Politico, в них идет речь о недавних спецоперациях разведки.

Большинство документов, находящихся в архиве, было создано в 1960-1970-х годах, они, вероятно, будут опубликованы в полном объеме впервые.

​35-й президент США Джон Кеннеди был смертельно ранен 22 ноября 1963 года во время поездки в Даллас, штат Техас, выстрелами из снайперской винтовки. Глава государства скончался от полученных ранений. Спецкомиссия заключила, что Кеннеди стал жертвой стрелка-одиночки Ли Харви Освальда. Спустя два дня после смерти президента, в тот момент, когда стрелка переводили из полицейского управления в тюрьму, его застрелил владелец ночного клуба Джек Руби.

Американские власти ранее уже публиковали некоторые документы из этого архива. Так, в июле 2017 года, Национальный архив обнародовал 3,8 тыс. различных справок и файлов ФБР и ЦРУ. В них нашли 17 записей интервью агента Комитета национальной безопасности (КГБ) Юрия Носенко, который бежал в США в 1964 году. Он утверждал, что как агент КГБ вел дело Ли Харви Освальда, когда тот проживал в СССР (1959–1962 годы).