Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США
Политика, 21 окт, 04:55
0
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США
Члены комиссии сената США, расследующие возможные связи Дональда Трампа с российским правительством, поговорили с гражданами России, которые присутствовали на встрече с сыном действующего президента
Ричард Берр (Фото: Alex Edelman / Zuma / Global Look Press)

Ричард Берр, глава комиссии сената, расследующей возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США, заявил, что ему удалось поговорить с некоторыми гражданами России, которые присутствовали на встрече с сыном Дональда Трампа в июне 2016 года. Он не уточнил, с кем именно он беседовал, и отказался от дальнейших комментариев, сообщает CNN.

Всего на встрече присутствовали четверо россиян, напоминает телекомпания: адвокат Наталья Весельницкая, лоббист Ринат Ахметшин, переводчик Анатолий Самочернов, а также вице-президент Crocus Group Ираклий Кавеладзе.

В конце августа издание Financial Times сообщало о том, что Ахметшин, работавший в советские времена в ГРУ, дал показания о встрече с сыном Трампа. Однако при этом не было информации о том, что же именно рассказал лоббист, имеющий ныне двойное гражданство России и США.

Встреча Ахметшина и Весельницкой с сыном Трампа состоялась 9 июня 2016 года. На ней сыну кандидата в президенты якобы обещали передать информацию, компрометирующую Хиллари Клинтон. Известно, что в б​ашне Трампа тогда же присутствовал зять будущего президента Джаред Кушнер и политический советник миллиардера Пол Манафорт. Последние двое дали показания перед сенатской комиссией, тогда как добиться допроса Трампа-младшего конгрессменам не удалось.

На этой неделе Дональд Трамп заявил, что все расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США было направлено на то, чтобы оправдать поражение кандидата от Демократической партии. «Им стоит покончить с этим, потому что американский народ устал от этой истории», — подчеркнул Трамп.