Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США
Политика, 21 окт 2017, 04:55
0
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США
Члены комиссии сената США, расследующие возможные связи Дональда Трампа с российским правительством, поговорили с гражданами России, которые присутствовали на встрече с сыном действующего президента
Ричард Берр (Фото: Alex Edelman / Zuma / Global Look Press)

Ричард Берр, глава комиссии сената, расследующей возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США, заявил, что ему удалось поговорить с некоторыми гражданами России, которые присутствовали на встрече с сыном Дональда Трампа в июне 2016 года. Он не уточнил, с кем именно он беседовал, и отказался от дальнейших комментариев, сообщает CNN.

Всего на встрече присутствовали четверо россиян, напоминает телекомпания: адвокат Наталья Весельницкая, лоббист Ринат Ахметшин, переводчик Анатолий Самочернов, а также вице-президент Crocus Group Ираклий Кавеладзе.

В конце августа издание Financial Times сообщало о том, что Ахметшин, работавший в советские времена в ГРУ, дал показания о встрече с сыном Трампа. Однако при этом не было информации о том, что же именно рассказал лоббист, имеющий ныне двойное гражданство России и США.

Встреча Ахметшина и Весельницкой с сыном Трампа состоялась 9 июня 2016 года. На ней сыну кандидата в президенты якобы обещали передать информацию, компрометирующую Хиллари Клинтон. Известно, что в б​ашне Трампа тогда же присутствовал зять будущего президента Джаред Кушнер и политический советник миллиардера Пол Манафорт. Последние двое дали показания перед сенатской комиссией, тогда как добиться допроса Трампа-младшего конгрессменам не удалось.

На этой неделе Дональд Трамп заявил, что все расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США было направлено на то, чтобы оправдать поражение кандидата от Демократической партии. «Им стоит покончить с этим, потому что американский народ устал от этой истории», — подчеркнул Трамп.