Лента новостей
Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США
Политика, 21 окт 2017, 04:55
0
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США
Члены комиссии сената США, расследующие возможные связи Дональда Трампа с российским правительством, поговорили с гражданами России, которые присутствовали на встрече с сыном действующего президента
Ричард Берр (Фото: Alex Edelman / Zuma / Global Look Press)

Ричард Берр, глава комиссии сената, расследующей возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США, заявил, что ему удалось поговорить с некоторыми гражданами России, которые присутствовали на встрече с сыном Дональда Трампа в июне 2016 года. Он не уточнил, с кем именно он беседовал, и отказался от дальнейших комментариев, сообщает CNN.

Всего на встрече присутствовали четверо россиян, напоминает телекомпания: адвокат Наталья Весельницкая, лоббист Ринат Ахметшин, переводчик Анатолий Самочернов, а также вице-президент Crocus Group Ираклий Кавеладзе.

В конце августа издание Financial Times сообщало о том, что Ахметшин, работавший в советские времена в ГРУ, дал показания о встрече с сыном Трампа. Однако при этом не было информации о том, что же именно рассказал лоббист, имеющий ныне двойное гражданство России и США.

Встреча Ахметшина и Весельницкой с сыном Трампа состоялась 9 июня 2016 года. На ней сыну кандидата в президенты якобы обещали передать информацию, компрометирующую Хиллари Клинтон. Известно, что в б​ашне Трампа тогда же присутствовал зять будущего президента Джаред Кушнер и политический советник миллиардера Пол Манафорт. Последние двое дали показания перед сенатской комиссией, тогда как добиться допроса Трампа-младшего конгрессменам не удалось.

На этой неделе Дональд Трамп заявил, что все расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США было направлено на то, чтобы оправдать поражение кандидата от Демократической партии. «Им стоит покончить с этим, потому что американский народ устал от этой истории», — подчеркнул Трамп.