Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество Американский «сатана»: лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон умер в тюрьме 16:06, Фотогалерея  Напавшего на журналистку РЕН ТВ охранника отстранили от работы 15:55, Общество Песков прокомментировал формирование коалиции в Германии 15:48, Политика
В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских
Политика, 21 окт, 01:58
0
В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских
В Египте сотрудники полиции вступили в бой с отрядом исламистов, укрывавшихся на западе страны. В результате погибли по меньшей мере 30 сотрудников МВД
Фото: Amr Nabil / AP

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах Египта, в результате боестолкновения полиции и банды исламистов погибли не менее 30 сотрудников МВД.

Собеседник Reuters рассказал, что полицейские обнаружили в пустыне дома, в которых укрывались боевики из движения Hasm, которые подозреваются в многочисленных терактах на территории страны, в том числе и в Каире. В результате на место отправилась колонна, в которой были четыре бронемашины. Однако на подъезде к месту операции ее атаковали террористы. Они выстрелили по машинам из гранатомета и подорвали заложенные на дороге взрывные устройства.

Официально в Каире эти данные не подтверждают, указывая лишь на то, что силы правопорядка прочесывают регион, а боевики понесли потери.

Hasm — организация, которая официально считается боевым крылом группировки «Братья-​мусульмане» (запрещенной в России).

Другая террористическая группировка, связанная с «Исламским государством» (запрещенной в России организацией), действует на Синайском полуострове на востоке Египта. Именно она причастна к взрыву на борту самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» в 2015 году. С тех пор авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено.