Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Политика ,  
0 
США: Несмотря на напряженность, РФ и Америка будут сотрудничать
Посол США в России Джон Байерли уверен, что Россия и Америка будут успешно сотрудничать, несмотря на существующую сейчас напряженность в двусторонних отношениях.

С таким заявлением он выступил перед журналистами после встречи с патриархом Московским и Всея Руси Алексием II.

"Несмотря на то что наши двусторонние отношения испытывают моменты напряженности, все-таки нас сближает больше моментов, чем разделяет. Как человек, который занимается отношениями с РФ очень много лет, я уверен, что мы будет сотрудничать успешно, продуктивно и конструктивно", - сказал посол.

Он также отметил, что с патриархом Алексием II у него состоялся "личный, приватный разговор", в ходе которого они также обсудили возвращение колоколов из Гарвардского университета в Свято-Данилов монастырь.

Любопытно, что ранее госсекретарь США Кондолиза Райс высказала куда более радикальную позицию в отношении нашей страны. Так, в своей программной речи об американо-российских отношениях она заявила, что США и Европа должны остановить "задиристую" Россию. "РФ становится все более авторитарной дома и агрессивной за рубежом", "наша стратегическая цель - показать российским политическим лидерам, что их выбор ведет Россию к собственной изоляции и утрате международного авторитета", - сказала К.Райс.

Госсекретарь также дала понять, что Вашингтон не намерен оставлять усилий по демократизации России. "США будут и далее поддерживать русских студентов и преподавателей, юристов и журналистов, лидеров профсоюзов и сторонников демократических реформ, которые хотят посетить Америку", - отметила в своей речи К.Райс. - Мы будем продолжать поддерживать всех русских, кто желает будущей свободы для своей великой родины".