Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40 Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти Стиль, 14:32 Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID Общество, 14:27 Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» Недвижимость, 14:27 Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» Политика, 14:25 Forbes впервые назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров в России Стиль, 14:21 АвтоВАЗ отзовет 90 тыс. машин из-за проблемы с топливным шлангом Авто, 14:19 Как повысить производительность труда на предприятии Партнерский материал, 14:14
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии

Население Белоруссии будет выходить на улицы недели, месяцы или даже годы и никогда не признает Лукашенко действующим президентом, заявила в Европарламенте лидер оппозиции Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Arturas Morozovas / Getty Images)

Мирные протесты в Белоруссии будут продолжаться столько, сколько потребуется, заявила, выступая в Европарламенте, лидер оппозиции, бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская. Трансляцию ведет канал РБК.

«[Действующий президент Александр] Лукашенко надеется, что наш протест иссякнет. Но мы будем продолжать протестовать столько, сколько нужно — недели, месяцы или даже годы», — пригрозила она.

Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео
Политика

По словам Тихановской, белорусы никогда не станут заложниками режима Лукашенко. «Мы никогда не вернемся к тому состоянию, в котором мы пребывали в течение 26 лет», — обещала она. Как отметила экс-кандидат в президенты, белорусские власти пойдут на диалог с народом только в случае давления, именно поэтому мирные протесты в республике продолжатся.

«Белорусы никогда не признают результаты выборов 9 августа», — объявила Тихановская.

Она заверила, что происходящее в стране не является геополитической революцией: «Это не антироссийские или пророссийские, антиевропейские или проевропейские выступления. Это пробелорусская революция».

Тихановская предложила Европарламенту список чиновников для ввода санкций
Политика
Светлана Тихановская

Тихановская также поблагодарила европарламентариев за принятую 17 сентября резолюцию, в которой те не признали Лукашенко легитимным президентом и потребовали от ЕС ввести против него санкции. Этот документ она назвала шагом вперед и одним из самых важных решений в истории современной Белоруссии.

Протесты в стране начались после завершения голосования на выборах президента 9 августа. По официальным данным, победил Лукашенко, набравший более 80% голосов, однако в штабе Тихановской не согласились с этим и представили свои данные, согласно которым победу одержала она.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС