Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин объяснил «настороженное» отношение к нетрадиционным бракам Общество, 15:21 Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Розыгрыш Кубка Франции по футболу приостановили из-за коронавируса Спорт, 15:08 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28
Политика ,  
0 

МИД счел ультиматумом «хорошее предложение» США по ядерному оружию

Замглавы МИДа назвал предложения США по заключению нового договора о ядерном вооружении «ультимативным приемом». Ранее спецпосланник президента США заявлял, что его страна сделала России «хорошее предложение»
Сергей Рябков (слева)
Сергей Рябков (слева) (Фото: Christian Bruna / EPA / ТАСС)

Москва не готова продлить соглашение по стратегическим наступательным вооружениям на условиях Вашингтона, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, передает ТАСС.

Таким образом Рябков прокомментировал интервью спецпосланника президента США Маршалла Биллингсли, в котором он назвал озвученные Вашингтоном условия нового соглашения хорошим предложением. «Мы сделали ей [России] хорошее предложение. Мы не думаем, что это предложение несправедливое. Мы считаем, что оно основано на принципе взаимности и приведет к большей прозрачности», — сказал Биллингсли.

Рябков, в свою очередь, заявил, что предложения США являются ультиматумом. «Это все ультимативные приемы, которые уменьшают возможность заключения какой-либо договоренности, — сказал он. — Мы не можем в таком жанре разговаривать».

Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию
Политика
Маршалл Биллингсли

В своем интервью Биллингсли также сказал, что Москва и Вашингтон пришли к единому мнению относительно участия Китая в возможном новом соглашении. Он подчеркнул, что Вашингтон предельно ясно обозначил свою позицию, которая заключается в том, что Китай должен стать стороной нового договора.

Однако Рябков заявил, что Россия не соглашалась с США в том, что Китай необходимо подключить к переговорам.

По мнению спецпосланника президента, предложения США по вопросу продления договора о стратегическом наступательном вооружении являются «умеренными» и «разумными». При этом он подчеркнул, что после переизбрания Дональда Трампа президентом США переговоры осложнятся. «Думаю, что если к тому моменту мы не продвинемся вперед, то у нас возникнет ряд новых условий, на которых нам придется настаивать. Но пока предложение остается в силе в том виде, в котором мы его сделали», — подчеркнул Биллингсли.

Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой»
Политика
Дональд Трамп

В конце августа глава российского МИДа Сергей Лавров называл условия США для продления договора нереалистичными. Министр считает, что Вашингтон одержим своими оценками о несовершенстве договора, и назвал переговоры с американцами изнурительными.

Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был заключен в 2010 году и вступил в силу в 2011 году. Он рассчитан на десять лет и истекает в феврале 2021 года. По его условиям стороны должны сократить число развернутых боезарядов до 1,5 тыс. штук каждая, а также уменьшить количество стоящих на вооружении межконтинентальных баллистических ракет.