Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
Политика ,  
0 

Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана

Собеседник агентства сообщил, что Вашингтон введет санкции против двух десятков лиц и организаций Ирана. Также Трамп подпишет указ, который позволит США вводить санкции против сделок с Ираном по оружию, передает агентство
Фото:Leah Millis/Reuters
Фото: Leah Millis/Reuters

В понедельник, 21 сентября, США введут ограничения в отношении более двух десятков лиц и организаций, причастных, по данным США, к ядерной и ракетной программам, а также программе по обычным вооружениям Ирана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации США.

Кроме того, собеседник агентства сообщил, что в понедельник президент США Дональд Трамп подпишет указ, который позволит Вашингтону вводить санкции в отношении других стран за проведение оружейных сделок с Ираном.

В Белом доме отказались комментировать Reuters информацию о планируемых санкциях. Пресс-секретарь иранской миссии при ООН Алиреза Мириусефи заявил, что действия США против Ирана являются частью избирательной кампании и делают страну «более изолированной» в мировой политике.

Накануне, 20 сентября, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что с 19 сентября против Тегерана восстановлены санкции Совета Безопасности ООН, в том числе оружейное эмбарго, запрет на обогащение урана, разработку и испытания баллистических ракет, а также на передачу ядерных и ракетных технологий. Также Помпео пообещал, что в ближайшие дни Вашингтон объявит о дополнительных мерах по укреплению вновь введенных санкций.

В российском МИДе сочли заявления Вашингтона «театральной постановкой», направленной на подчинение Совета Безопасности своей политике в отношении Ирана. В ведомстве отметили, что США  угрожают санкциями всем, кто не согласен с ними.

МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана
Политика
Министерство иностранных дел Российской Федерации

В 2015 году между Ираном и Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), направленный на преодоление кризиса вокруг иранской ядерной программы. В 2018 году Вашингтон вышел из СВПД, а в начале августа этого года США, обвинив Иран в нарушении ядерной сделки, заявили о планах восстановить санкции ООН против Тегерана.