Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» Спорт, 15:17 Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 Политика, 15:13 Эрдоган призвал турок отказаться от французских товаров Политика, 15:11
Политика ,  
0 

Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана

Собеседник агентства сообщил, что Вашингтон введет санкции против двух десятков лиц и организаций Ирана. Также Трамп подпишет указ, который позволит США вводить санкции против сделок с Ираном по оружию, передает агентство
Фото:Leah Millis/Reuters
Фото: Leah Millis/Reuters

В понедельник, 21 сентября, США введут ограничения в отношении более двух десятков лиц и организаций, причастных, по данным США, к ядерной и ракетной программам, а также программе по обычным вооружениям Ирана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации США.

Кроме того, собеседник агентства сообщил, что в понедельник президент США Дональд Трамп подпишет указ, который позволит Вашингтону вводить санкции в отношении других стран за проведение оружейных сделок с Ираном.

В Белом доме отказались комментировать Reuters информацию о планируемых санкциях. Пресс-секретарь иранской миссии при ООН Алиреза Мириусефи заявил, что действия США против Ирана являются частью избирательной кампании и делают страну «более изолированной» в мировой политике.

Накануне, 20 сентября, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что с 19 сентября против Тегерана восстановлены санкции Совета Безопасности ООН, в том числе оружейное эмбарго, запрет на обогащение урана, разработку и испытания баллистических ракет, а также на передачу ядерных и ракетных технологий. Также Помпео пообещал, что в ближайшие дни Вашингтон объявит о дополнительных мерах по укреплению вновь введенных санкций.

В российском МИДе сочли заявления Вашингтона «театральной постановкой», направленной на подчинение Совета Безопасности своей политике в отношении Ирана. В ведомстве отметили, что США  угрожают санкциями всем, кто не согласен с ними.

МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана
Политика
Министерство иностранных дел Российской Федерации

В 2015 году между Ираном и Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), направленный на преодоление кризиса вокруг иранской ядерной программы. В 2018 году Вашингтон вышел из СВПД, а в начале августа этого года США, обвинив Иран в нарушении ядерной сделки, заявили о планах восстановить санкции ООН против Тегерана.