Лента новостей
Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес
Собянин назначил новое правительство Москвы
Политика, 21 сен, 18:37
0
Собянин назначил новое правительство Москвы
Практически все руководители департаментов в правительстве Москвы сохранили свои места. За новый комитет, выделенный из департамента по спорту и туризму, будет отвечать бывший руководитель ВДНХ Екатерина Проничева
Сергей Собянин (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Председателем только что созданного московского комитета по туризму стала экс-глава ВДНХ, дочь бывшего руководителя Пограничной службы ФСБ Екатерина Проничева. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

Проничева работала первым заместителем главы столичного департамента культуры Сергея Капкова, занималась обновлением музейных фондов и контролем ввоза-вывоза культурных ценностей в должности главы департамента культурного наследия Министерства культуры России. Также она была куратором создания виртуального музея нового западного искусства. С апреля 2014 года была первым заместителем гендиректора ОАО «ВДНХ».

Ранее градоначальник объявил о реорганизации департамента спорта и туризма, его разделили на комитет по туризму и департамент спорта. Последний возглавил Николай Гуляев, до этого — руководитель разделенного департамента.

Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы
Политика

Созданы были также департамент инвестиционной и промышленной политики и департамент предпринимательства и инновационного развития, их руководителями стали соответственно Александр Прохоров (до этого — первый замглавы департамента городского имущества) и Алексей Фурсин (до этого — глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства).

В пятницу Собянин назначил руководителей и других департаментов столицы. Новым среди них стал Эдуард Лысенко — он стал министром правительства и возглавил департамент информационных технологий вместо Артема Ермолаева, который покинул пост в связи с переходом на новую работу.

Продлены полномочия глав следующих строительных департаментов и комитетов: департамент строительства — Андрей Бочкарев, департамент градостроительной политики — Сергей Лёвкин, департамент развития новых территорий — Владимир Жидкин. Главой Мосгосстройнадзора остался Олег Антосенко, Москомархитектуры — Юлиана Княжевская, Москомэкспертизы — Валерий Леонов, Москомстройинвеста — Константин Тимофеев.

Продолжат работу в новом правительстве на своих должностях министры Алексей Хрипун, Исаак Калина и Владимир Петросян — главы департаментов здравоохранения, образования, труда и соцзащиты соответственно.

Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова
Политика

Свой пост в новом правительстве сохранил и Владимир Черников — руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Департамент нацполитики и межрегиональных связей остался под управлением Виталия Сучкова, в должности руководителя департамента ЖКХ остался Гасан Гасангаджиев, департамент СМИ будет и дальше работать под управлением Ивана Шубина. Руководить департаментом финансов вновь будет Елена Зяббарова.

Департамент природопользования остался под управлением Антона Кульбачевского, однако передан в ведение городского комплекса ЖКХ и его руководителя Петра Бирюкова (до этого департамент находился в прямом подчинении мэра).

Такое же изменение произошло в работе департамента внешнеэкономических и международных связей. Ведомством по-прежнему будет управлять Сергей Черемин, однако из подчинения мэра департамент перешел в подчинение заместителю Собянина по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александру Горбенко.

Собянин вступил в должность мэра Москвы
Политика

О некоторых перестановках в правительстве было объявлено еще в среду: новым руководителем аппарата мэра и правительства Москвы стала Наталья Сергунина, до этого — вице-мэр по вопросам экономической политики. Вместо нее новым заммэра по экономике стал Владимир Ефимов, возглавлявший до нового назначения департамент экономической политики и развития столицы.

В свою очередь, бывший руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова стала вице-мэром по социальной политике, сменив на посту Леонида Печатникова. Последний покинул московское правительство. Печатников отвечал за здравоохранение, образование, социальную защиту населения, в его ведении также были департамент культуры и культурного наследия. Среди наиболее резонансных направлений, которые он курировал, были масштабная реформа здравоохранения с объединением поликлиник и создание из детсадов и школ образовательных комплексов с подушевым финансированием. По словам собеседника РБК в мэрии Москвы, Печатников хотел уйти в отставку последние два года.

После официального вступления в должность Сергей Собянин, избранный на новый срок мэром столицы, отправил предыдущее правительство в отставку 18 сентября.