Лента новостей
Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство 
Собянин назначил новое правительство Москвы
Политика, 21 сен, 18:37
0
Собянин назначил новое правительство Москвы
Практически все руководители департаментов в правительстве Москвы сохранили свои места. За новый комитет, выделенный из департамента по спорту и туризму, будет отвечать бывший руководитель ВДНХ Екатерина Проничева
Сергей Собянин (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Председателем только что созданного московского комитета по туризму стала экс-глава ВДНХ, дочь бывшего руководителя Пограничной службы ФСБ Екатерина Проничева. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

Проничева работала первым заместителем главы столичного департамента культуры Сергея Капкова, занималась обновлением музейных фондов и контролем ввоза-вывоза культурных ценностей в должности главы департамента культурного наследия Министерства культуры России. Также она была куратором создания виртуального музея нового западного искусства. С апреля 2014 года была первым заместителем гендиректора ОАО «ВДНХ».

Ранее градоначальник объявил о реорганизации департамента спорта и туризма, его разделили на комитет по туризму и департамент спорта. Последний возглавил Николай Гуляев, до этого — руководитель разделенного департамента.

Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы
Политика

Созданы были также департамент инвестиционной и промышленной политики и департамент предпринимательства и инновационного развития, их руководителями стали соответственно Александр Прохоров (до этого — первый замглавы департамента городского имущества) и Алексей Фурсин (до этого — глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства).

В пятницу Собянин назначил руководителей и других департаментов столицы. Новым среди них стал Эдуард Лысенко — он стал министром правительства и возглавил департамент информационных технологий вместо Артема Ермолаева, который покинул пост в связи с переходом на новую работу.

Продлены полномочия глав следующих строительных департаментов и комитетов: департамент строительства — Андрей Бочкарев, департамент градостроительной политики — Сергей Лёвкин, департамент развития новых территорий — Владимир Жидкин. Главой Мосгосстройнадзора остался Олег Антосенко, Москомархитектуры — Юлиана Княжевская, Москомэкспертизы — Валерий Леонов, Москомстройинвеста — Константин Тимофеев.

Продолжат работу в новом правительстве на своих должностях министры Алексей Хрипун, Исаак Калина и Владимир Петросян — главы департаментов здравоохранения, образования, труда и соцзащиты соответственно.

Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова
Политика

Свой пост в новом правительстве сохранил и Владимир Черников — руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Департамент нацполитики и межрегиональных связей остался под управлением Виталия Сучкова, в должности руководителя департамента ЖКХ остался Гасан Гасангаджиев, департамент СМИ будет и дальше работать под управлением Ивана Шубина. Руководить департаментом финансов вновь будет Елена Зяббарова.

Департамент природопользования остался под управлением Антона Кульбачевского, однако передан в ведение городского комплекса ЖКХ и его руководителя Петра Бирюкова (до этого департамент находился в прямом подчинении мэра).

Такое же изменение произошло в работе департамента внешнеэкономических и международных связей. Ведомством по-прежнему будет управлять Сергей Черемин, однако из подчинения мэра департамент перешел в подчинение заместителю Собянина по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александру Горбенко.

Собянин вступил в должность мэра Москвы
Политика

О некоторых перестановках в правительстве было объявлено еще в среду: новым руководителем аппарата мэра и правительства Москвы стала Наталья Сергунина, до этого — вице-мэр по вопросам экономической политики. Вместо нее новым заммэра по экономике стал Владимир Ефимов, возглавлявший до нового назначения департамент экономической политики и развития столицы.

В свою очередь, бывший руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова стала вице-мэром по социальной политике, сменив на посту Леонида Печатникова. Последний покинул московское правительство. Печатников отвечал за здравоохранение, образование, социальную защиту населения, в его ведении также были департамент культуры и культурного наследия. Среди наиболее резонансных направлений, которые он курировал, были масштабная реформа здравоохранения с объединением поликлиник и создание из детсадов и школ образовательных комплексов с подушевым финансированием. По словам собеседника РБК в мэрии Москвы, Печатников хотел уйти в отставку последние два года.

После официального вступления в должность Сергей Собянин, избранный на новый срок мэром столицы, отправил предыдущее правительство в отставку 18 сентября.