Лента новостей
Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Очередной караван мигрантов начал движение по Мексике к США Общество, 10:00 Сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 09:59 Российский хоккеист Свечников побил клубный рекорд «Каролины» в игре НХЛ Спорт, 09:59 На севере Швеции в ходе учений погиб военнослужащий Общество, 09:55 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 09:47
Политика ,  
0 
Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер от редкой вирусной болезни. По словам медиков, излечить эту болезнь было невозможно
Чан Дай Куанг (Фото: Kham / Reuters)

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг, скончавшийся в пятницу на 62-м году жизни, страдал редким вирусным заболеванием. Об этом сообщил Нгуен Куок Чиеу, глава специального медицинского управления Вьетнама, ответственного за заботу о здоровье руководителей этой страны, сообщает VnExpress.

«Это редкое и опасное вирусное заболевание, от которого в мире пока не существует лекарства», — сказал Нгуен Куок Чиеу.

По его словам, это заболевание у Чан Дай Куанга было обнаружено в июле 2017 года. С тех пор он проходил лечение на родине, а также в Японии.

«Эксперты и врачи из Японии занимались лечением президента около года, но нет лекарств, чтобы полностью излечить эту болезнь, ее можно было только замедлить», — сказал Нгуен Куок Чиеу.

Политика
Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама

По его словам, состояние президента резко ухудшилось накануне, 19 сентября, после чего его доставили в Центральный военный госпиталь в Ханое. Вечером того же дня Чан Дай Куанг впал в кому, а в 10:05 (06:05 мск) 21 сентября не приходя в сознание скончался.

Дата похорон президента пока не определена, как и дата проведения новых выборов — президент Вьетнама избирается Национальным собранием из числа депутатов. Чан Дай Куанг занял этот пост в 2016 году.

Президент Вьетнама формально является главой государства, однако фактически руководство страной осуществляют генеральный секретарь Коммунистической партии и глава правительства.