Лента новостей
СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42
Новые санкции США ,  
0 
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо»
Из-за ухудшения российско-американских отношений может пострадать стабильность во всем мире, сказал замминистра иностранных дел
Сергей Рябков (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Введенные 20 сентября санкции США являются уже 60-м пакетом ограничительных мер с 2011 года, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Его заявление опубликовано на сайте МИДа.

Политика
Новые санкции США. Главное

Дипломат считает, что введение все новых ограничений показывает, что предыдущие такие меры желаемых результатов не принесли. Он отметил, что санкционные списки «все больше дублируют друг друга».

Навязать России свои условия путем санкций не получится, подчеркивает Рябков. Напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном негативно влияет на стабильность в мире. «Играть с огнем глупо, ведь это может стать опасным», — подчеркнул замминистра.

Под новые санкции попали 33 российских юридических и физических лица, среди них логистическая структура Минобороны «Оборонлогистика», амурский завод, собирающий самолеты «Сухого», а также структуры бизнесмена Евгения Пригожина. Ограничения введены и против тех, кого Вашингтон считает сотрудниками ГРУ (с 2010 года называется Главным управлением Генштаба. — РБК) и сотрудниками «фабрики троллей», пытавшихся оказать влияние на общественное мнение в США в ходе предвыборной гонки 2016 года.

Политика
Кто попал под новые санкции США. Полный список

Кроме того, впервые были введены вторичные санкции за сотрудничество с российскими структурами, уже попавшими в ограничительные списки. В Вашингтоне решили, что департамент развития оборудования армии Китая Центрального военного совета и глава этого департамента Ли Шанфу заключали с Рособоронэкспортом сделки по покупке российского оружия — зенитных систем С-400 и истребителей Су-35.