Лента новостей
«Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость 
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо»
Новые санкции США, 21 сен, 10:52
0
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо»
Из-за ухудшения российско-американских отношений может пострадать стабильность во всем мире, сказал замминистра иностранных дел
Сергей Рябков (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Введенные 20 сентября санкции США являются уже 60-м пакетом ограничительных мер с 2011 года, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Его заявление опубликовано на сайте МИДа.

Новые санкции США. Главное
Политика

Дипломат считает, что введение все новых ограничений показывает, что предыдущие такие меры желаемых результатов не принесли. Он отметил, что санкционные списки «все больше дублируют друг друга».

Навязать России свои условия путем санкций не получится, подчеркивает Рябков. Напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном негативно влияет на стабильность в мире. «Играть с огнем глупо, ведь это может стать опасным», — подчеркнул замминистра.

Под новые санкции попали 33 российских юридических и физических лица, среди них логистическая структура Минобороны «Оборонлогистика», амурский завод, собирающий самолеты «Сухого», а также структуры бизнесмена Евгения Пригожина. Ограничения введены и против тех, кого Вашингтон считает сотрудниками ГРУ (с 2010 года называется Главным управлением Генштаба. — РБК) и сотрудниками «фабрики троллей», пытавшихся оказать влияние на общественное мнение в США в ходе предвыборной гонки 2016 года.

Кто попал под новые санкции США. Полный список
Политика

Кроме того, впервые были введены вторичные санкции за сотрудничество с российскими структурами, уже попавшими в ограничительные списки. В Вашингтоне решили, что департамент развития оборудования армии Китая Центрального военного совета и глава этого департамента Ли Шанфу заключали с Рособоронэкспортом сделки по покупке российского оружия — зенитных систем С-400 и истребителей Су-35.