Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции
Политика, 21 сен, 05:15
0
Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции
Речь идет о главе Государственного энергетического управления Нуре Бекри. В отношении него начата проверка, отчитался главный антикоррупционный орган Компартии Китая
Нур Бекри (Фото: Petar Kujundzic / Reuters)

Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины начала расследование в отношении главы Государственного энергетического управления Китая Нура Бекри. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Подробности о предполагаемых нарушениях не приводятся. Сказано лишь, что речь идет о «серьезных нарушениях партийной дисциплины». На китайском политическом сленге так обозначают коррупцию.

Нур Бекри — уйгур по национальности, родился в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны. Ему 57 лет. Помимо поста главы Государственного энергетического управления он занимает должность заместителя руководителя государственного комитета по реформам и развитию.

Возможный преемник Си Цзиньпина получил пожизненный срок за коррупцию
Политика

Борьба с коррупцией в Китае активизировалась с приходом к власти в 2012 году пятого поколения руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние годы в КНР были инициированы антикоррупционные расследования в отношении более 400 чиновников.

В 2014 году сначала попал под расследование, а затем под увольнение заместитель главы Государственного энергетического управления Китая.

В феврале этого года обвинения в коррупции были предъявлены ответственному секретарю Госсовета КНР, члену Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Ян Цину. В мае другой чиновник — экс-член политбюро ЦК КПК и секретарь парткома города Чунцина Сунь Чжэнцай — получил пожизненный срок за коррупцию.