Лента новостей
Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму
Политика, 21 сен, 01:05
0
Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму
Под ограничительные меры могут попасть шесть компаний, в том числе три российские и одна швейцарская. Инициатором выступает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины подготовило предложения по введению санкций в отношении химических предприятий, занимающихся производством химической продукции на территории Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о шести компаниях: «Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), ООО «Титанактив» (Россия), ООО «Центр оптимальных технологий» (Россия), «Охна Холдингс Лимитед» (Кипр), ООО «Химкомснаб» (Россия), «Толексис Интерпрайзиз эйдж» (Швейцария).

Министерство полагает, что химическая продукция изготавливается в Крыму (Киев считает его оккупированной территорией) ​​в нарушение «установленного правового режима временно оккупированных территорий и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, принадлежащих исключительно украинскому народу». Кроме того, чиновники министерства полагают, что производство такой продукции «угрожает жизни и здоровья граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях».

В ведомстве напомнили, что российская компания «Титановые инвестиции», которая работает в Армянске, уже находится под санкциями.

На данный момент, как отмечается в сообщении, министерство уже подготовило соответствующий проект распоряжения и направило его в органы государственной власти. Следующий шаг — рассмотрение документа правительством на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

РБК направил запросы в компании, которые упомянуты в сообщении. 

Гендиректор «Химкомснаба» Дмитрий Орлов рассказал РБК, что возможное введение санкций не повлияет на работу компании.

«Это заявление в воздух, как и все остальные. С Украиной не сотрудничаем, мы работали с SumTitan (диоксид титана, производило украинское ПАО «Сумыхимпром». — РБК) до введения торговых ограничений со стороны Киева в 2014 году, после ограничений никаких контактов нет», — сказал Орлов.

Кто попал под новые санкции США. Полный список
Политика

Заявления звучат на фоне новых антироссийских санкций США. В минувший четверг Вашингтон внес в черный список компании, а также россиян, которые имеют отношение к оборонной промышленности и разведывательным ведомствам. Всего санкционный список пополнился 33 фигурантами.