Лента новостей
Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard
Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму
Политика, 21 сен, 01:05
0
Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму
Под ограничительные меры могут попасть шесть компаний, в том числе три российские и одна швейцарская. Инициатором выступает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины подготовило предложения по введению санкций в отношении химических предприятий, занимающихся производством химической продукции на территории Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о шести компаниях: «Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), ООО «Титанактив» (Россия), ООО «Центр оптимальных технологий» (Россия), «Охна Холдингс Лимитед» (Кипр), ООО «Химкомснаб» (Россия), «Толексис Интерпрайзиз эйдж» (Швейцария).

Министерство полагает, что химическая продукция изготавливается в Крыму (Киев считает его оккупированной территорией) ​​в нарушение «установленного правового режима временно оккупированных территорий и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, принадлежащих исключительно украинскому народу». Кроме того, чиновники министерства полагают, что производство такой продукции «угрожает жизни и здоровья граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях».

В ведомстве напомнили, что российская компания «Титановые инвестиции», которая работает в Армянске, уже находится под санкциями.

На данный момент, как отмечается в сообщении, министерство уже подготовило соответствующий проект распоряжения и направило его в органы государственной власти. Следующий шаг — рассмотрение документа правительством на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

РБК направил запросы в компании, которые упомянуты в сообщении. 

Гендиректор «Химкомснаба» Дмитрий Орлов рассказал РБК, что возможное введение санкций не повлияет на работу компании.

«Это заявление в воздух, как и все остальные. С Украиной не сотрудничаем, мы работали с SumTitan (диоксид титана, производило украинское ПАО «Сумыхимпром». — РБК) до введения торговых ограничений со стороны Киева в 2014 году, после ограничений никаких контактов нет», — сказал Орлов.

Кто попал под новые санкции США. Полный список
Политика

Заявления звучат на фоне новых антироссийских санкций США. В минувший четверг Вашингтон внес в черный список компании, а также россиян, которые имеют отношение к оборонной промышленности и разведывательным ведомствам. Всего санкционный список пополнился 33 фигурантами.