Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт
Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней
Политика, 21 сен, 23:52
0
Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней
В Белом доме рассказали о положениях новых санкций против КНДР, о которых объявил ранее Дональд Трамп. Согласно им Вашингтон вводит 180-дневный запрет на посещение Штатов для самолетов и судов, побывавших в Северной Корее
Фото: Tim Wimborne / Reuters

Согласно новым американским санкциям в отношении Северной Кореи США приняли решение ввести 180-дневный запрет на посещение страны для самолетов и судов, перед тем побывавших в КНДР. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

«Президент Трамп сегодня опубликовал новый исполнительный приказ, налагающий дополнительные санкции на Северную Корею», — уточняется в информационном бюллетене. Необходимость введения новых ограничений объясняется в нем «противозаконными, дестабилизирующими и репрессивными действиями» Пхеньяна, а также «политикой правительства Северной Кореи», которая, по мнению администрации главы США, «представляет собой постоянную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов».

Вашингтон, как подчеркнули в Белом доме, «должен максимально оказывать давление на КНДР, чтобы продемонстрировать ее руководству, что лучший и единственный путь [решения ситуации на Корейском полуострове] — вернуться к денуклеаризации».

Новый проект санкций, по данным Белого дома, «нацелен непосредственно на транспортные и торговые сети Северной Кореи». Так, в связи с тем, что участие в международной торговле КНДР, как отметили в Вашингтоне, «зависит от транспортных сетей», США вводят 180-дневный запрет на посещение страны для самолетов и судов, которые ранее побывали в Северной Корее.

Пентагон признал «работающими» дипломатические методы давления на КНДР
Политика

Помимо этого документ согласно заявлению Белого дома наделяет министра финансов США полномочиями вводить после консультации с госсекретарем санкции «в отношении лиц, задействованных в Северной Корее в таких отраслях, как строительство, энергетика, финансы, рыболовство, информационные технологии, медицина», и вовлеченных в горнодобывающую, текстильную и транспортную промышленность. Ограничения со стороны США, по информации администрации президента, могут коснуться прибывших из «любого порта в Северной Корее, включая любой морской порт, аэропорт или сухопутный порт въезда».

Тиллерсон допустил военный вариант урегулирования ситуации с КНДР
Политика

Кроме того, документ «предоставляет полномочия налагать санкции на любое иностранное финансовое учреждение, которое сознательно проводит или облегчает любую значительную сделку с Северной Кореей».

Ранее, 21 сентября, о новых экономических санкциях США в отношении КНДР и стран, которые ведут бизнес с Пхеньяном, объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. «Толерантность к этой позорной практике должна закончиться сейчас», — отмечал он, говоря о ядерной политике Северной Кореи.

До этого, в начале августа, очередной пакет ограничений против Северной Кореи одобрил Совбез ООН. Такое решение он принял после того, как в июле Пхеньян запустил две межконтинентальные баллистические ракеты.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.