Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Volkswagen впервые показал новую Jetta 11:53, Авто Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа В Приамурье разработан законопроект о предоставлении земель старообрядцам 11:50, Общество Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика
Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня
Политика, 21 сен, 17:03
0
Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня
Скаковая лошадь, которую Рамзану Кадырову подарил принц Дубая, может стоить дороже подарка, который чиновникам разрешено принимать по закону. Transparency направит запросы о том, был ли подарок передан в ведение государства
Фото: kadyrov_95 / Instagram

Transparency International — Russia обратило внимание на то, что глава Чечни Рамзан Кадыров получил от наследного принца Дубая, шейха Хамдана бин Мохаммеда Аль-Мактума в подарок скаковую лошадь Леонардо. По оценке организации, стоимость коня может превышать 3 тыс. руб., а подарок дороже чиновникам запрещено принимать согласно ст. 12.1 закона «О противодействии коррупции».

В своем Instagram Кадыров рассказал о получении подарка от принца Дубая в апреле. Он назвал подарок «бесценным», а Леонардо — самой выносливой лошадью в мире. «Она способна без передышки пройти путь длиной 200 км», — написал глава Чечни. Принц в эфире ЧГТРК «Грозный» называл лошадь своим лучшим скакуном.

«Такие лошади, как правило, продаются с аукциона, и начальная цена обычно измеряется сотнями тысяч, а то и миллионами долларов», — утверждает Transparency.

Как отмечает организация, дорогостоящий подарок, полученный чиновником на официальном мероприятии, признается собственностью государства или субъекта федерации и передается уполномоченному органу. В данном случае — в администрацию главы и правительства Чеченской Республики, пишет Transparency. Чиновник имеет право выкупить подарок на личные средства в течение двух месяцев по цене, установленной уполномоченным органом.

«На животных распространяются все те же нормы, что и на любые другие подарки, а регламентация порядка содержания животных не входит в компетенцию ведомства [Минтруда]», — такой ответ на запрос о порядке уведомления о подаренных должностным лицам животных в Transparency получили из Министерства труда в апреле 2017 года.

Transparency намерена обратиться в администрацию президента России, в администрацию главы и правительства Чечни с запросом, «подавал ли Кадыров уведомления о полученном подарке и в какую сумму был оценен конь».

https://www.instagram.com/p/BS0UzXxhykS/

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.