Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтрак космонавта: сможет ли «пища будущего» прижиться в России Экономика инноваций, 12:00  Михаил Гуцериев вышел из совета директоров пенсионного фонда «Сафмар» Бизнес, 11:57 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 11:57 Как получить диплом MBA за границей, не уезжая надолго из России РБК и Венский университет, 11:57 Суд согласился смягчить обвинение расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову Общество, 11:53 В аварии с автобусом в Тверской области пострадали 15 человек Общество, 11:52 Apple представила IOS 14.2 beta 2 с новыми эмодзи Стиль, 11:52 Дзюба стал лучшим футболистом сентября в чемпионате России Спорт, 11:50 В Москве за сутки выявили 2,4 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:47 Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана Политика, 11:44 В России за сутки умерли 169 человек с коронавирусом Общество, 11:34 В России за сутки выявили почти 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:28 Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента Финансы, 11:26 В Петербурге во время драки подросток выстрелил из сигнального пистолета Общество, 11:25
Политика ,  
0 

Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки»

Пхеньян ответил на озвученные Дональдом Трампом с трибуны ООН угрозы «полностью уничтожить» КНДР, если страна будет угрожать США и ее союзникам. Глава северокорейского МИДа сравнил эти угрозы с «лаем собаки»
Ли Ён Хо
Ли Ён Хо (Фото: Bullit Marquez / AP)

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо прокомментировал журналистам заявления президента США Дональда Трампа, пригрозившего с трибуны ООН «полностью уничтожить» КНДР, если страна будет нести угрозу Штатам или их союзникам.

Северокорейский дипломат сравнил эти заявления с «лаем собаки». «Если он думает, что может напугать нас лаем собаки, то это настоящий собачий сон», — приводит заявление Ли Ён Хо южнокорейское агентство Yonhap.

Агентство отмечает, что таким образом глава МИД КНДР сделал отсыл к корейскому варианту пословицы «собака лает — караван идет». В корейском языке выражение «собачий сон» означает абсурд, отсутствие смысла.

Комментарий главы МИД Северной Кореи прозвучал в среду в аэропорту Нью-Йорка, куда дипломат прибыл на Генассамблею ООН. Северокорейский министр планирует в субботу встретиться с генсеком ООН Антонио Гутерришем, добавляет агентство.

Трамп, выступая 19 сентября на Генассамблее ООН, предупредил Северную Корею, что Соединенные Штаты могут ее «полностью уничтожить». Американский президент пояснил, что в случае если КНДР будет угрожать США и ее союзникам,  у Штатов не останется другого выбора.