Лента новостей
Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 т синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика
В.Матвиенко: Фракций в Совете Федерации не будет
Политика, 21 сен 2011, 12:38
0
В.Матвиенко: Фракций в Совете Федерации не будет
Новый председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в верхней палате российского парламента не должно быть фракционных и партийных образований. Такое заявление она сделала, выступая на пленарном заседании СФ после голосования по ее избранию.

В.Матвиенко напомнила, что нынешняя парламентская сессия проходит на фоне парламентских и президентских выборов в России. "Поддержание политической стабильности в стране в этих условиях становится главной задачей Совета Федерации", - подчеркнула она. "У нас совершенно иные задачи, чем у Госдумы", - добавила В.Матвиенко.

Кроме того, она считает, что СФ в бюджетном процессе должен более активно добиваться установления оптимальных финансовых отношений между центром и регионами. "По многим параметрам бюджета есть отработанные, согласованные позиции палаты и субъектов РФ. Они обязательно должны быть учтены. Это особенно важно в свете поставленной президентом России задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти", - подчеркнула В.Матвиенко.

Совет Федерации должен играть ключевую роль в этом вопросе, добавила новый спикер верхней палаты российского парламента. "Ведь мы уже имеем печальный опыт непродуманных решений, не подкрепленных финансовыми источниками, например, в здравоохранении, когда полномочия, переданные на муниципальный уровень, приводят к параличу деятельности медучреждений", - отметила В.Матвиенко.

Именно Совет Федерации как палата регионов должен обобщить предложения субъектов РФ и добиться того, чтобы консолидированный голос регионов был не только услышан, но и учтен при принятии решений, подчеркнула она.

В.Матвиенко также выступила с инициативой запретить сенаторам отсутствовать на заседаниях верхней палаты парламента без уважительной причины, а также принимать участие в работе различных комитетов по доверенности. "Необходимо повысить внутреннюю дисциплину", - указала спикер СФ.