Лента новостей
США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто
В.Матвиенко: Фракций в Совете Федерации не будет
Политика, 21 сен 2011, 12:38
0
В.Матвиенко: Фракций в Совете Федерации не будет
Новый председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в верхней палате российского парламента не должно быть фракционных и партийных образований. Такое заявление она сделала, выступая на пленарном заседании СФ после голосования по ее избранию.

В.Матвиенко напомнила, что нынешняя парламентская сессия проходит на фоне парламентских и президентских выборов в России. "Поддержание политической стабильности в стране в этих условиях становится главной задачей Совета Федерации", - подчеркнула она. "У нас совершенно иные задачи, чем у Госдумы", - добавила В.Матвиенко.

Кроме того, она считает, что СФ в бюджетном процессе должен более активно добиваться установления оптимальных финансовых отношений между центром и регионами. "По многим параметрам бюджета есть отработанные, согласованные позиции палаты и субъектов РФ. Они обязательно должны быть учтены. Это особенно важно в свете поставленной президентом России задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти", - подчеркнула В.Матвиенко.

Совет Федерации должен играть ключевую роль в этом вопросе, добавила новый спикер верхней палаты российского парламента. "Ведь мы уже имеем печальный опыт непродуманных решений, не подкрепленных финансовыми источниками, например, в здравоохранении, когда полномочия, переданные на муниципальный уровень, приводят к параличу деятельности медучреждений", - отметила В.Матвиенко.

Именно Совет Федерации как палата регионов должен обобщить предложения субъектов РФ и добиться того, чтобы консолидированный голос регионов был не только услышан, но и учтен при принятии решений, подчеркнула она.

В.Матвиенко также выступила с инициативой запретить сенаторам отсутствовать на заседаниях верхней палаты парламента без уважительной причины, а также принимать участие в работе различных комитетов по доверенности. "Необходимо повысить внутреннюю дисциплину", - указала спикер СФ.