Лента новостей
Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54
Политика ,  
0 
ЛДПР: "Эсэры" помешали ЛДПР пройти в 2007г. в Мособлдуму
Партия "Справедливая Россия" помешала ЛДПР в 2007г. пройти в Мособлдуму. Об этом РБК рассказал один из лидеров областного движения ЛДПР Сергей Жигарев.

По словам С.Жигарева, выборы в Московскую областную думу в 2007г. впервые проходили по спискам партий, а не по одномандатным округам: "Именно поэтому у нас прошло только три партии. И я с уверенностью как бывший член партии "Справедливая Россия" могу сказать, что на тот момент "эсэры" согласовывали все свои действия с "Единой Россией" и всячески участвовали в том, чтобы голоса, отданные за ЛДПР и на тот момент еще и за СПС, передавались в пользу партии "Единая Россия".

С. Жигарев считает, что поскольку наблюдателями "Справедливой России" была закрыта практически вся Московская область, то это была позиция центрального руководства партии "Справедливая Россия". "Что же касается правительства Московской области, то оно к этому отношения не имело, поскольку это межпартийная борьба, и у нас выборами занимаются партии и избирательные комиссии", - отметил представитель ЛДПР.

На выборах в Московскую областную думу в марте 2007г. ЛДПР не смогла преодолеть 7-процентный барьер, получив 6,81%, зато на выборах в декабре 2007г.в Госдуму смогла получить по Московской области 8,14%.

17 сентября 2011г. состоялась конференция московского областного отделения ЛДПР, на которой был утвержден список кандидатов в депутаты Московской областной Думы. Выборы в Московскую областную Думу будут проходить одновременно с выборами в Федеральное собрание Российской Федерации, назначенными на 4 декабря 2011г.