Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Политика ,  
0 
Израильтяне в ходе рейдов в Палестине конфисковали $1,5 млн
Израильские военнослужащие конфисковали около 1,5 млн долл. в ходе проверочных рейдов на Западном берегу р.Иордан. По словам правоохранительных органов Израиля, эти деньги были направлены в автономию из Ирана для финансирования палестинских радикальных движений.

Рейды прошли в городах Наблус, Дженин, Тулькарм и Рамалла. Арестованы 2 человека, в домах которых было найдено незаконно хранимое огнестрельное оружие. В результате рейда были закрыты по меньшей мере 8 пунктов обмена валюты и отделение одного из банков.

Временно исполняющий обязанности министра финансов ПНА Самир Абу Эйшех уже выступил с заявлением, в котором обвинил Израиль в намерении оказать экономическое давление на автономию, передает (С) Associated Press.

Вполне возможно, что палестинские боевики вскоре ответят на эти действия Израиля новыми атаками, как это произошло 4 дня назад. Напомним, что 17 сентября на Западном берегу р.Иордан ВС Израиля задержали четверых палестинских боевиков: в г.Наблус был арестован активист движения "Фатх", в г.Хеврон - два боевика группировки "Танзим" и один боевик группировки "Исламский джихад".

Несколькими часами позже палестинские боевики из сектора Газа обстреляли ракетами израильскую территорию. В результате в г.Сдерот получил ранения один человек.