Лента новостей
Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко готова вновь возглавить правительство Украины
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко готова вновь возглавить правительство. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции, представляя свой план выхода из политического кризиса в республике. "Я, безусловно, вижу возвращение статус-кво в наших отношениях с президентом", - сказала Ю.Тимошенко, отвечая на вопрос, видит ли она себя главой нового правительства.

"Хочу предложить В.Ющенко просто вернуться на год назад и предложить объединить наши силы, наши стратегии и сформировать правительство. Это должно быть сильное правительство, но с учетом того, что парламент сейчас не структурирован, это должно быть коалиционное правительство", - заявила Ю.Тимошенко.

По ее словам, она передала такие предложения президенту через госсекретаря Олега Рыбачука, но не получила ответа, поэтому решила обратиться к В.Ющенко через СМИ. "Все, что сегодня президент говорит плохого в отношении правительства, является исключительно эмоциями, и эти эмоции необходимо остановить", - сказала Ю.Тимошенко. "Все старые репрессии против меня и моей команды возобновлены по "пронафталиненному" компромату времен Леонида Кучмы", - сказала экс-премьер.

Ранее О.Рыбачук заявлял, что президент предлагал Ю.Тимошенко формировать новое правительство, но та отказалась. Ю.Тимошенко опровергла эту информацию.

Напомним, что вчера парламент Украины не одобрил кандидатуру Юрия Еханурова, предложенного президентом В.Ющенко для назначения на пост премьер-министра. Ему не хватило всего 3 голосов - за его утверждение высказались 223 народных депутата при 226 необходимых.

Между тем сегодня случился новый виток политического кризиса на Украине. На этот раз гонения ожидают самого президента В.Ющенко. Парламент Украины просит выяснить причастность нынешнего главы государства к финансовым преступлениям в 1991-1999гг.

Верховная рада сегодня поддержала запросы народного депутата Василия Потапова из фракции партии "Регионы Украины" генеральному прокурору, председателю Службы безопасности Украины, и.о. главы Министерства внутренних дел "относительно расследования обстоятельств причастности В.Ющенко к совершению финансовых преступлений в 1991-1999гг., в частности, к расхищению активов банка "Украина", злоупотреблению служебным положением и другим противоправным действиям на должности главы Национального банка Украины".

Во втором запросе содержится просьба о расследовании "обстоятельств коррупционных действий президента и его окружения в связи с сооружением комплекса в городе Яремча". Как известно, в этом районе В.Ющенко возводит дачу.