Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вымрут ли риелторы: куда и как быстро идут технологии в недвижимости Pro, 18:05 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:03 Акимов объявил о создании российско-китайского конкурента OneWeb Технологии и медиа, 17:57 Колосков оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в сборную России Спорт, 17:52 Медведев заявил о планах России и Китая совместно осваивать Луну Политика, 17:46 Атмосферный Париж: идеи для сервировки. Съемка «РБК Стиль» Стиль, 17:45 Суд оштрафовал получившего перелом ноги в день акции дизайнера Общество, 17:45 Путин напомнил чиновникам о худших чертах бюрократии Политика, 17:44 В Новороссийске на складе стройматериалов произошел пожар Общество, 17:35 Белоруссия и США восстановят контакты на уровне послов спустя 11 лет Политика, 17:32 Похоже, у Ethereum все плохо: появилась новая проблема Крипто, 17:27 Талисманом Олимпиады 2022 года в Пекине стала панда Спорт, 17:22 Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность Pro, 17:21 Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02
Политика ,  
0 
Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle
Хайко Маас выразил недоумение, почему в России возникли претензии к журналистам Deutsche Welle, которые честно выполняют свою работу. По его словам, влиять на внутренние процессы в России в Германии не собираются
Хайко Маас (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал вызов в МИД временной поверенной в делах ФРГ в России Беаты Гжески из-за публикации Deutsche Welle (DW) в соцсетях, где, как считают на Смоленской площади, содержался призыв к жителям столицы участвовать в несанкционированных акциях из-за выборов в Мосгордуму. Маас назвал работу DW формой честной журналистики. «Мы не можем понять, почему журналистам мешают работать», — сказал он на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым в Москве, передает корреспондент РБК.

«Это нереально ни сейчас, ни в будущем поверить в то, что Германия или немецкие СМИ хотят как-то повлиять на внутренние процессы в России. У Deutsche Welle или федерального правительства нет задачи влиять на Россию», — сказал немецкий министр.

Маас также напомнил, что Россия является членом Совета Европы, а устав этой организации предусматривает определенные права и обязанности ее участников, включая права собраний и свободу слова.

Политика
В МИДе после акции в Москве обвинили США и Германию во вмешательстве

Отвечая Маасу, Лавров заявил, что Москва передала немецкой стороне информацию об освещении DW протестов. И напомнил ситуацию с российскими СМИ (RT), обслуживание которых в Германии прекратил Deutsche Bank. «Блокируют их контент в некоторых европейских странах, нарушают их права. А мы не принимали никаких ограничительных мер», — заявил Лавров.

Российский министр также заявил, что «свобода — следование законам». «Если люди хотят специально спровоцировать скандал, они пойдут на несогласованный митинг», — добавил Лавров.

Политика
МИД Китая в связи протестами в Москве заявил о вмешательстве Запада

DW на русском посвятила несколько публикаций митингу 3 августа из-за недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. В один из материалов издание вставило твит с картой маршрута «прогулки по Москве», в формате которой проходила не согласованная с мэрией акция.