Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Unilever расширила обязательства перед обществом и окружающей средой Партнерский материал, 10:56 Собянин разрешил ходить в бары ночью полностью вакцинированным от COVID Общество, 10:52 Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за фейки Политика, 10:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 10:39 «Зенит» предложит Жиркову три варианта остаться в клубе Спорт, 10:31 Собянин назвал сроки вакцинации от COVID-19 работников-мигрантов Город, 10:30 СМИ сообщили об угрозе лишить Лондон финала Евро-2020 Спорт, 10:29 Обновленный кроссовер Dacia Duster показали на видео Авто, 10:27 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 10:27 Акции Lordstown Motors на дне. Стоит ли их «подбирать» Pro, 10:26 Собянин не стал продлевать период нерабочих дней в Москве Город, 10:24 Как не проспать тихую техническую революцию Партнерский материал, 10:18 Собянин назвал единственный вариант ревакцинации от COVID-19 Город, 10:15 Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы Общество, 10:11
Политика ,  
0 

Считавшийся кандидатом на пост посла США не станет работать в Москве

Дипломат намерен сосредоточиться на достижении прогресса в деле денуклеаризации КНДР. Новым послом США в Москве с высокой долей вероятности может стать заместитель госсекретаря Джон Салливан, отмечал ранее Трамп
Стивен Биган
Стивен Биган (Фото: Michael Reynolds / EPA / ТАСС)

Спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган отказался занять должность посла в России. Об этом он заявил журналистам в Сеуле, передает Reuters. Биган планирует сконцентрироваться на достижении прогресса в деле денуклеаризации Корейского полуострова.

«Я не буду занимать дипломатические должности в Российской Федерации, я буду по-прежнему сосредоточен на достижении прогресса в Северной Корее», — заявил дипломат.

О том, что Биган рассматривается на этот пост, ранее сообщил источник агентства, знакомый с ситуацией. Белый дом рассматривал его кандидатуру, поскольку дипломат считается специалистом по России, знает русский язык и имеет большой опыт в Москве. В частности, в начале 1990-х годов он руководил московским отделением Международного республиканского института (эта организация была признана нежелательной в 2016 году). Позже он работал в Ford Motor и ездил в Россию по делам совместного предприятия Ford-Sollers.

WSJ назвала имена возможных кандидатов на пост посла США в России
Политика
Джон Хантсман

Собеседники CNN в Белом доме отмечали, что дипломат благодаря своему опыту в Ford Motors сможет улучшить торговые отношения России и США. Именно на этом хотел сосредоточиться президент США Дональд Трамп, указывал телеканал.

Глава американской дипломатической миссии в России Джон Хантсман, в начале августа объявивший о своей отставке, назвал слухами информацию о том, что его преемником может стать Биган.

Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России
Политика
Джон Салливан

Среди возможных кандидатов на должность посла США в России СМИ также называли американского посла в Германии Ричарда Гренелла и первого заместителя государственного секретаря Джона Салливана. 20 августа Трамп заявил, что Салливан может занять этот пост «с большой долей вероятности». Его «очень уважают в России», отметил президент.