Лента новостей
Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США
Атаки хакеров, 21 авг, 20:52
0
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США
Потенциальной целью российских хакеров может стать любой человек во всем политическом спектре США, заявил президент Microsoft. В компании не сомневаются, что за последней атакой стоят именно российские хакеры
Брэд Смит (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Президент Microsoft Брэд Смит в интервью MSNBC заявил, что в компании не имеют сомнений, что за последней попыткой кибератаки на американских политиков стоят именно российские хакеры.

О российском происхождении угрозы, по мнению топ-менеджера, говорит целенаправленность и специфичность атак. «Есть киберугрозы с разных сторон, из разных стран по всему миру, они фокусируются на разных вещах. В то же время есть ряд этих специфических атак, нет сомнений, что эти конкретные сайты были созданы так называемой группировкой Fancy Bear, которая ассоциируется с российским правительством, нет сомнений, что эта группа ответственна за события 2016 года, нет сомнений, что это та же группа, атаковавшая каждого кандидата в президенты Франции», — заявил Смит.

Кандидат в конгресс США заявила об атаках хакеров из России на ее сайт
Политика

На вопрос о том, были ли атакованы только те институты, которые выступают за новые санкции против России, Смит ответил, что хакеры подделывали свои ресурсы не только под сайты таких структур, но и под главную страницу сайта сената конгресса США. «[Поэтому] любой человек по всему политическому спектру уязвим и любой может стать потенциальной целью атаки», — заявил Смит, добавив, что «нет доказательств того, что эти атаки были успешны».

Утром 21 августа президент Microsoft сообщил в блоге компании, что подразделение по борьбе с киберпреступлениями по решению суда перевело под свой контроль шесть интернет-доменов, созданных группой хакеров, «тесно связанных с российским правительством». Всего за два года Microsoft обнаружила​ 84 сайта, имеющих отношение к этой группе.

Шесть ресурсов, о которых глава Microsoft рассказал в последнем заявлении, копировали сайт Международного республиканского института и Хадсоновского института, аналитических центров правых республиканцев, которые поддерживают введение новых санкций против России. В компании не знают, удалось ли хакерами использовать подставные сайты для кражи личных данных пользователей.

В МИД России заявили, что сделают выводы в отношении Microsoft, а ее заявление сочли «демонстрацией лояльности» Вашингтону.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"