Лента новостей
В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37
Политика ,  
0 
Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции
Глава британского МИДа Джереми Хант во время своего визита в США заявил, что Лондон призвал страны ЕС ввести новые санкции против России. Собеседники Reuters заявили, что Британия предложений о новых санкциях пока не передавала
Джереми Хант (Фото: Emmanuele Contini / Imago / ТАСС)

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал партнеров из Европейского союза усилить санкционное давление на Россию и ввести новые ограничительные меры, сообщает Reuters.

«Сегодня Соединенное Королевство попросило своих союзников пойти дальше, призвав ЕС ввести против России всеобъемлющие санкции, которые продемонстрируют, что мы действительно стоим плечом к плечу с США», — заявил Хант, выступая в Вашингтоне.

Политика
В Кремле понадеялись на «просветление» Британии после ухода Джонсона

Официальные лица ЕС заявили Reuters, что Великобритания пока не предлагала государствам — членам ЕС ввести новые санкционные меры в отношении России.

Великобритания и США ввели против России санкции из-за инцидента с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, проживающего в Великобритании, и его дочери Юлии, которая приехала его навестить. Ответственность за отравление Лондон возложил на Москву. Россия свою причастность к этому инциденту отрицает.

Политика
Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций

Объявляя об ограничениях на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью, которые вступят в силу с 22 августа, Вашингтон также пообещал ввести против России более жесткие меры, если Россия даст «надежные гарантии» того, что она больше не будет использовать химическое оружие.

По словам Ханта, мир превратился в «опасное место» из-за использования отравляющего вещества «Новичок» в Солбери, поэтому для сдерживания России необходимо создать систему новых гарантий.

Политика
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit

Отвечая на вопрос о выступлении Ханта, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Великобритания слишком высоко оценивает себя и пытается навязать свою политику в отношении России ЕС и США, сообщало «РИА Новости».