Лента новостей
СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 14 ноя, 20:10, Политика
Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной
Политика, 21 авг, 12:44
0
Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной
Задержанную в США россиянку ​Марию Бутину держат в изоляции в одиночной камере, где она проводит 22 часа в сутки. У нее проблемы со сном, сообщил адвокат
Мария Бутина (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Несмотря на условия содержания в американской тюрьме, по словам Дрисколла, Мария Бутина «в порядке» и у нее «довольно хороший настрой». Об этом рассказал РБК адвокат россиянки Роберт Дрисколл.

«Она работает со мной над своей защитой», — добавил адвокат, который 20 августа посетил Бутину в тюрьме.

СМИ узнали имя посредника задержанной в США россиянки Бутиной
Политика

19 августа российское посольство в США сообщило, что Бутину перевели из тюрьмы Вашингтона в тюрьму Александрии (штат Вирджиния). При этом условия содержания, по словам дипломатов, находятся «на грани пыток». В посольстве рассказали, что во время перевода в другую тюрьму у россиянки забрали личные вещи, в том числе кроссовки, книги, полотенца и предметы гигиены. Перед этапированием Бутина прошла «унизительный досмотр с полным раздеванием», а к новому месту лишения свободы ее отправили в кандалах. «Следующие 12 часов она провела в карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна», — заявили в посольстве.

Власти по-прежнему не дают объяснений, почему Бутину перевели в другую тюрьму, сказал Дрисколл. По его словам, Бутину действительно «обыскивали с раздеванием» и у нее есть проблемы со сном, которые «могут быть связаны» с процедурами, применяемыми к заключенным. Но в то же время, добавляет адвокат, он сомневается в том, что тюремный персонал «с умыслом» ухудшает условия содержания его подзащитной. «Я сомневаюсь в том, что это делается намеренно, но я понимаю, что находиться в тюрьме в таких условиях очень неприятно», — говорит он.

В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной
Политика

Некоторые сотрудники тюрьмы ведут себя с ней «более деликатно», нежели другие, добавил защитник.

«Она отрицает свою вину. Я думаю, что это правильное заявление. Я думаю, мы можем победить. Я надеюсь, что дело не зайдет далеко, что власти образумятся и посмотрят на факты, а факты говорят, что она очень сообразительная девушка и идеалист, но не агент России», — добавляет адвокат.

В целом, по его словам, «сложно работать адвокатом россиянки, учитывая напряжение между странами», но он надеется, что «им удастся преодолеть это».

Следующие слушания по делу Бутиной пройдут 10 сентября, но могут состояться и раньше, если защите удастся добиться пересмотра условий содержания под стражей, сообщил Дрисколл.

Бутину задержали в США 15 июля. Россиянку обвинили в работе иностранным агентом без соответствующей регистрации и сговоре с целью работы на иностранное государство. 18 июля ее задержали. Защита Бутиной отвергает все обвинения и настаивает на том, что девушка находилась в США по студенческой визе и не имеет связей с российскими спецслужбами.