Лента новостей
В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал
Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной
Политика, 21 авг, 12:44
0
Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной
Задержанную в США россиянку ​Марию Бутину держат в изоляции в одиночной камере, где она проводит 22 часа в сутки. У нее проблемы со сном, сообщил адвокат
Мария Бутина (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Несмотря на условия содержания в американской тюрьме, по словам Дрисколла, Мария Бутина «в порядке» и у нее «довольно хороший настрой». Об этом рассказал РБК адвокат россиянки Роберт Дрисколл.

«Она работает со мной над своей защитой», — добавил адвокат, который 20 августа посетил Бутину в тюрьме.

СМИ узнали имя посредника задержанной в США россиянки Бутиной
Политика

19 августа российское посольство в США сообщило, что Бутину перевели из тюрьмы Вашингтона в тюрьму Александрии (штат Вирджиния). При этом условия содержания, по словам дипломатов, находятся «на грани пыток». В посольстве рассказали, что во время перевода в другую тюрьму у россиянки забрали личные вещи, в том числе кроссовки, книги, полотенца и предметы гигиены. Перед этапированием Бутина прошла «унизительный досмотр с полным раздеванием», а к новому месту лишения свободы ее отправили в кандалах. «Следующие 12 часов она провела в карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна», — заявили в посольстве.

Власти по-прежнему не дают объяснений, почему Бутину перевели в другую тюрьму, сказал Дрисколл. По его словам, Бутину действительно «обыскивали с раздеванием» и у нее есть проблемы со сном, которые «могут быть связаны» с процедурами, применяемыми к заключенным. Но в то же время, добавляет адвокат, он сомневается в том, что тюремный персонал «с умыслом» ухудшает условия содержания его подзащитной. «Я сомневаюсь в том, что это делается намеренно, но я понимаю, что находиться в тюрьме в таких условиях очень неприятно», — говорит он.

В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной
Политика

Некоторые сотрудники тюрьмы ведут себя с ней «более деликатно», нежели другие, добавил защитник.

«Она отрицает свою вину. Я думаю, что это правильное заявление. Я думаю, мы можем победить. Я надеюсь, что дело не зайдет далеко, что власти образумятся и посмотрят на факты, а факты говорят, что она очень сообразительная девушка и идеалист, но не агент России», — добавляет адвокат.

В целом, по его словам, «сложно работать адвокатом россиянки, учитывая напряжение между странами», но он надеется, что «им удастся преодолеть это».

Следующие слушания по делу Бутиной пройдут 10 сентября, но могут состояться и раньше, если защите удастся добиться пересмотра условий содержания под стражей, сообщил Дрисколл.

Бутину задержали в США 15 июля. Россиянку обвинили в работе иностранным агентом без соответствующей регистрации и сговоре с целью работы на иностранное государство. 18 июля ее задержали. Защита Бутиной отвергает все обвинения и настаивает на том, что девушка находилась в США по студенческой визе и не имеет связей с российскими спецслужбами.