Лента новостей
Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 20 сен, 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 20 сен, 19:07, Политика
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций
Война санкций, 21 авг, 03:26
0
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций
Союзники Британии должны ввести более жесткие ограничения против России и реагировать «одним голосом» на любые нарушения — от тех, что происходят на улицах Солсбери, до тех, что решают судьбу Крыма, уверен глава британского МИДа
Джереми Хант (Фото: Stefan Wermuth / Reuters)

Глава МИД Великобритании ​Джереми Хант, ​выступая 21 августа в Институте мира в Вашингтоне, собирается призвать страны Евросоюза ввести против России более жесткие санкции. Блок, как уверен министр, должен встать «плечом к плечу» с США, которые в этом месяце поразят Москву новыми экономическими ограничениями, сообщает Reuters ​со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении отрывки из выступления Ханта. The Guardian уточняет, что визит в США для чиновника станет первым после его назначения в июле на должность главы британского МИДа.

В ходе своей речи министр, как отмечает Reuters, собирается подчеркнуть, что президент России Владимир Путин сделал мир «более опасным местом» и что после нападения в Великобритании с использованием нервно-паралитического вещества ЕС должен оказать на Москву большее давление, чтобы обеспечить соблюдение Россией международных норм.

«Сегодня Соединенное Королевство просит своих союзников пойти дальше и призывает Европейский союз обеспечить, чтобы его санкции против России были всеобъемлющими», — заявит Хант. Только так, по мнению главы британского внешнеполитического ведомства, блок сможет продемонстрировать, что «действительно стоит плечом к плечу с США» в вопросе антироссийских ограничений.

«Это означает, что [мы] должны реагировать одним голосом всякий раз, если где-либо и когда-либо будут происходить нарушения, от [отравлений] на улицах Солсбери до [решения] судьбы Крыма», — подчеркнет во время выступления британский министр.

Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России
Политика

В ходе своей речи, как указывает агентство, Хант также собирается указать на другие угрозы, которые Британия замечает в миропорядке. В частности, он обратит внимание на политику Китая, отметив, что «с экономической мощью приходит и политическая ответственность». Власти КНР чиновник собирается раскритиковать за бездействие в вопросах Крыма и применения химического оружия.

В середине августа на сайте конгресса Соединенных Штатов был опубликован подготовленный сенаторами законопроект о дополнительных антироссийских ограничениях.​ В частности, он предполагает введение санкций на покупку российского государственного долга, а также возможную блокировку счетов и операций российских госбанков в американской юрисдикции.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, реагируя на соответствующий документ, заявил, что введение таких санкций сравнимо с объявлением экономической войны.