Лента новостей
Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций
Война санкций, 21 авг, 03:26
0
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций
Союзники Британии должны ввести более жесткие ограничения против России и реагировать «одним голосом» на любые нарушения — от тех, что происходят на улицах Солсбери, до тех, что решают судьбу Крыма, уверен глава британского МИДа
Джереми Хант (Фото: Stefan Wermuth / Reuters)

Глава МИД Великобритании ​Джереми Хант, ​выступая 21 августа в Институте мира в Вашингтоне, собирается призвать страны Евросоюза ввести против России более жесткие санкции. Блок, как уверен министр, должен встать «плечом к плечу» с США, которые в этом месяце поразят Москву новыми экономическими ограничениями, сообщает Reuters ​со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении отрывки из выступления Ханта. The Guardian уточняет, что визит в США для чиновника станет первым после его назначения в июле на должность главы британского МИДа.

В ходе своей речи министр, как отмечает Reuters, собирается подчеркнуть, что президент России Владимир Путин сделал мир «более опасным местом» и что после нападения в Великобритании с использованием нервно-паралитического вещества ЕС должен оказать на Москву большее давление, чтобы обеспечить соблюдение Россией международных норм.

«Сегодня Соединенное Королевство просит своих союзников пойти дальше и призывает Европейский союз обеспечить, чтобы его санкции против России были всеобъемлющими», — заявит Хант. Только так, по мнению главы британского внешнеполитического ведомства, блок сможет продемонстрировать, что «действительно стоит плечом к плечу с США» в вопросе антироссийских ограничений.

«Это означает, что [мы] должны реагировать одним голосом всякий раз, если где-либо и когда-либо будут происходить нарушения, от [отравлений] на улицах Солсбери до [решения] судьбы Крыма», — подчеркнет во время выступления британский министр.

Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России
Политика

В ходе своей речи, как указывает агентство, Хант также собирается указать на другие угрозы, которые Британия замечает в миропорядке. В частности, он обратит внимание на политику Китая, отметив, что «с экономической мощью приходит и политическая ответственность». Власти КНР чиновник собирается раскритиковать за бездействие в вопросах Крыма и применения химического оружия.

В середине августа на сайте конгресса Соединенных Штатов был опубликован подготовленный сенаторами законопроект о дополнительных антироссийских ограничениях.​ В частности, он предполагает введение санкций на покупку российского государственного долга, а также возможную блокировку счетов и операций российских госбанков в американской юрисдикции.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, реагируя на соответствующий документ, заявил, что введение таких санкций сравнимо с объявлением экономической войны.