Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Напавшие на мечеть в Египте боевики несли с собой флаг ИГ 13:56, Общество Число жертв теракта в мечети в Египте превысило 300 13:40, Политика Капитан «Манчестер Юнайтед» перенес операцию на сердце 13:30, Спорт Суд в Зимбабве признал законными действия военных по смещению Мугабе 13:22, Политика Пассажирский лайнер совершил аварийную посадку в Вильнюсе 13:03, Общество Кудрин рассказал об отсутствии у него планов выдвигаться в президенты 12:56, Политика ВСУ подтвердили переход под их контроль двух сел в Донбассе 12:37, Политика Суд Парижа приговорил напавшего на газету Liberation к 25 годам тюрьмы 12:24, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:03, Subaru XV и Autonews 24-летний боксер скончался в больнице после нокаута 12:01, Спорт В мире с начала 2017 года убили 58 журналистов 11:51, Общество Народный совет ЛНР поддержал решение Плотницкого об отставке 11:42, Политика В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов 11:21, Технологии и медиа Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:15, Спецпроект РБК Овечкин вышел на второе место в списке лучших снайперов НХЛ 11:11, Спорт В Луганске из-за взрыва гранаты пострадали три женщины 11:01, Общество В Москве на кладбище нашли тело молодого мужчины 10:55, Общество Прокуратура обвинила мэрию Владивостока в транспортном коллапсе 10:13, Общество В Ингушетии прооперировали самого пожилого россиянина 10:11, Общество Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса-шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество
«Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США
Политика, 21 авг, 21:16
0
«Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США
В понедельник, 21 августа, Владимир Путин назначил Анатолия Антонова новым послом России в США. Бывший замминистра обороны нередко высказывался об отношениях России и Соединенных Штатов. Главные цитаты — в обзоре РБК
Анатолий Антонов (Фото: Сергей Карпов / ТАСС)

Терроризм

«Мы твердо убеждены, что военного решения проблемы нет. Необходимо отбросить политические амбиции и сесть за стол переговоров. <…> Чем быстрее в Вашингтоне осознают, что только вместе с Россией можно победить терроризм, тем быстрее мы достигнем искомых международным сообществом результатов».

Сирия

«Мы сто раз спрашивали наших американских коллег, куда нам бить? Или куда нам не бить? А в ответ всегда была тишина. Более того, нас подталкивали не только посадить на землю авиацию режима Асада, но и чтобы Воздушно-космические силы России не воевали в Сирии также».

Санкции

«Что же касается санкций, то они, конечно, могут помешать. Но, скорее, не нам, а представителям европейских стран и США. Они просто упустят шанс лучше разобраться в позиции России и руководства Минобороны по важнейшим вопросам региональной и глобальной безопасности».

Борьба с ИГ

«Они [боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»] зарабатывают около $2 млрд ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением. Для победы над ИГ необходимо нанести мощный, сокрушительный удар по источникам его финансирования».

Российско-американские отношения

«Сегодня много говорилось о том, что в российско-американских отношениях очень много негатива, это вызывает сожаление. Я не буду давать сегодня здесь оценку, вчера Владимир Путин ясно, красочно, понятно сказал существо тех проблем, с которыми сталкиваемся и мы, и наши коллеги в США. Перед нами всеми стоит большая задача — выправления этого крена. Никто не говорит о сдаче никаких позиций. Речь о том, что надо убедить и наших коллег из США, что добрососедские, равноправные, взаимоуважительные отношения отвечают интересам народов и России, и США».

Поставки нефти

«Мы знаем цену словам [президента Турции Реджепа] ​Эрдогана. Его один раз уже поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией боевикам оружия под видом гуманитарной помощи. За это журналистов посадили. Не уйдут в отставку руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью».