Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22
Политика ,  
0 

Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным

Ассоциация предпринимателей «Аванти», советником главы которой является дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова, предложила Центробанку напечатать купюру с портретом Владимира Путина
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» направила обращение в адрес председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной с просьбой осуществить лимитированный выпуск памятной банкноты номиналом 10 тыс. руб., посвященный деятельности президента России Владимира Путина. Об этом говорится в обращении «Аванти» за подписью ее президента Рахмана Янсукова, отправленном в ЦБ 18 августа (копия документа есть у РБК).

«Мы предлагаем в возможно короткие сроки ввести билет Банка России номиналом 10 000 (десять тысяч рублей) с изображением Владимира Владимировича Путина и эмитировать его как памятную банкноту в ограниченном объеме», — говорится в письме с указанием, что организация готова взять на себя расходы по реализации идеи и разработала макет купюры.

В письме президент «Аванти» рассуждает о том, что Россия существует в условиях «геополитического противостояния», а ряд стран Европы и США пытаются «развалить» экономическую систему и дестабилизировать обстановку в стране. Но «благодаря выверенной политике руководства России, поддержанной истинными патриотами нашей Родины», экономические санкции в отношении страны не действуют и только консолидировали граждан и обеспечили развитие экономики, полагает автор письма.

Введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан «уровень культуры обращения с денежными средствами», полагают в «Аванти». Авторы инициативы указали на опыт Таиланда, где за небрежное отношение к купюрам, на которых изображен король Рама IX, предусмотрено уголовное наказание.

Президент «Аванти» ссылается и на конституционное закрепление заслуг зарубежных лидеров: президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и Таджикистана Эмомали Рахмон имеют официальный статус лидеров наций. Однако в случае с идеей с банкнотой можно обойтись без законодательных изменений, подчеркнули в организации.

Президент «Аванти» Янсуков — бывший помощник чеченского бизнесмена Умара Джабраилова. Советником Янсукова является Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. В организации она курирует направление по молодежному предпринимательству. 3 августа дочь пресс-секретаря президента в своем Instagram рассказала о посещении Севастополя и местного судоремонтного завода, проблемами которого она решила заняться. Пескова была впечатлена «разнообразием природы, красотой души людей, болеющих за свое дело и любящих свою землю».

Сохранить
Сохранить