Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Парижская опера: мифы прошлого и реальность XXI века 17:15, Стиль Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто Техно-дайджест: новые электрокары Tesla и приятный способ жить дольше 16:30, Стиль В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество
Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти»
Политика, 21 авг, 14:13
0
Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти»
Сама Ангела Меркель, по ее словам, не намерена занимать постов в коммерческих компаниях после своего ухода с поста канцлера ФРГ
Ангела Меркель (Фото: Ferdinand Ostrop / AP)

Канцлер Германии Ангела Меркель не намерена занимать постов в бизнесе после своей отставки с должности главы правительства ФРГ, заявила она, отвечая на вопросы Bild.

Говоря об этом, Меркель подвергла критике намерение своего предшественника на посту канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера войти в состав совета директоров «Роснефти».

«То, что делает Шрёдер, это ненормально!» — заявила Меркель, отметив, что компания «Роснефть» включена в санкционный список Евросоюза.

«Я не намерена занимать никаких постов в бизнесе, когда перестану быть канцлером. Но сейчас я полностью сосредоточена на избирательной кампании и действительно собираюсь снова стать канцлером», — добавила Меркель, которая возглавляет правительство Германии с 2005 года.

Канцлер Германии избирается парламентом страны на четыре года. Очередные выборы депутатов Бундестага пройдут в Германии 24 сентября 2017 года.

Правительство России выдвинуло бывшего канцлера в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора 11 августа. Состав совета, как ожидается, будет избран на внеочередном заседании акционеров 29 сентября.

В середине августа сам Шрёдер заявил газете Blick, что войти в совет директоров «Роснефти» его попросили глава компании Игорь Сечин и ее международные акционеры.

«Я хочу помочь улучшить отношения между Россией и ЕС. Но для этого нужны усилия с обеих сторон, и я хотел бы внести свой скромный вклад в это», — сказал тогда Шрёдер.

Позднее генсек немецкой партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Андреас Шойер заявил, что выдвижение Шрёдера в совет директоров «Роснефти» «дурно пахнет», а бывший канцлер (занимал пост в 1998–2005 годах) «превращается в российского солдата».