Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин назвал бессмысленный способ борьбы с коронавирусом

По мнению президента, другие государства делят пандемию «на свою и чужую», что делает борьбу с COVID-19 бессмысленной. Он выразил надежду на то, что в скором времени этот вопрос удастся решить
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Другие страны «тормозят регистрацию» российских вакцин, деля пандемию «на свою и чужую», это трудно понять, заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, передает «РИА Новости».

Глава государства выразил надежду на то, что совместную с другими странами работу в борьбе с коронавирусом удастся организовать. «Потому что отдельно бороться — это бессмысленно», — считает Путин.

Вместе с тем он заявил, что в большинстве своем люди понимают, что нужно привиться от коронавируса, однако навязывать прививку нельзя. «Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон, и при этом подробно, квалифицированно разъяснять те сложные вопросы, которые возникают у граждан по поводу вакцинации», — добавил президент.

По его словам, темпы вакцинации от COVID-19 в России необходимо повышать. Путин считает, что лето 2021 года стало для страны очередным испытанием в борьбе с коронавирусной инфекцией. «Очень все непросто, как мы видим. Понятно, что люди устали», — заметил он.

Кремль исключил закрытость властей по теме COVID-19
Политика
Фото:Сергей Карпухин / ТАСС

Обращаясь к участникам совещания, Путин призвал подумать о дополнительной поддержке медработников из-за пандемии. «Прошу здесь сказать, какие могут быть дополнительные решения в этой сфере, в том числе по поддержке медицинских работников. Хочу подчеркнуть, люди очень тяжело переживают эту эпидемию», — сказал глава государства, напомнив, что на всех органах власти, задействованных в борьбе с распространением COVID-19, лежит особая ответственность.

На прошлой неделе Путин заявлял, что российской экономике в целом удалось преодолеть последствия пандемии коронавируса и в этом году страна может выйти на динамику роста. «Реализован целый комплекс мер, нацеленных на сохранение доходов и занятости населения, поддержку бизнеса, снижение потерь, оказание помощи наиболее пострадавшим отраслям. Все это позволяет нам уже в текущем году уверенно выходить на положительную динамику роста», — сказал он.

Президент также заявил о готовности России делиться с другими странами своими антикризисными наработками, «в том числе в рамках министерского диалога по вопросам макроэкономической и структурной политики».

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i