Лента новостей
Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11 Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51 Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией Политика, 18:44
Выборы на Украине ,  
0 
Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука
Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил СМИ России и Донбасса в пропаганде перед выборами в Верховную раду. По его словам, в большинстве случаев она велась в пользу партии Виктора Медведчука
Арсен Аваков (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что средства массовой информации России и Донбасса развернули пропаганду в день тишины, который предшествовал дню выборов в Верховную раду. Об этом сообщается на сайте МВД республики.

«Российские и оккупационные СМИ продолжают раскручивать пропаганду, в том числе и в день тишины. Интересно, что это работает в пользу кандидатов «Оппозиционной платформы — За жизнь», — сказал он.

Политика
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду

При этом Аваков отметил, что в отличие от президентской кампании во время парламентских выборов не зафиксировали серьезных кибератак. По его словам, ведомство постоянно сотрудничает с канадскими, американскими, британскими и другими европейскими коллегами, а также с компаниями Facebook, Google и Twitter.

В апреле Аваков обвинял Россию в кибератаках во время второго тура президентских выборов на Украине. Он отмечал, что МВД фиксировало рекордное количество ложных сообщений о минировании государственных объектов и атаки на госсистемы.

21 июля на Украине прошли выборы в Верховную раду. Нацполиция возбудила 44 уголовных дела по фактам нарушения избирательного процесса. Всего в правоохранительные органы поступило почти 1,8 тыс. заявлений, связанных с нарушениями. Большинство из них касается незаконной агитации, препятствования осуществлению избирательного права, а также подкупа избирателей и повреждения бюллетеней.

Политика
ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду

По данным экзитпола телеканала «112 Украина», партия президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа» набирает 42,7% голосов избирателей, «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука (последний является кумом российского президента Владимира Путина) — 12,8%, а «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко — 8,8%.