Лента новостей
Шойгу пообещал ответ России на развертывание ПРО в Восточной Европе Политика, 11:13 «Пузырь IEO начал сдуваться»: финансирование стартапов снизилось на 88% Крипто, 11:11 Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий РБК и Selectel, 11:08 WSJ узнала о способе обойти запрет на торговлю оружием в Facebook Технологии и медиа, 11:04 В 65 регионах пересмотрят кадастровую оценку недвижимости. Что это значит Недвижимость, 11:03 Как организован лотерейный бизнес в России и кто выигрывает миллионы Стиль, 11:00 Криштиану Роналду допустил завершение карьеры через год Спорт, 10:55 Самолет S7 вынужденно сел в Сургуте из-за непогоды Общество, 10:53 Цена нефти в рублях опустилась ниже заложенной в бюджет Экономика, 10:38 В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг Общество, 10:38 Роскачество разработало рекомендации по выбору портвейна Общество, 10:35 Как выглядит новый офис компании L’Oréal в Москве Недвижимость, 10:34  Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества Pro, 10:26 В России увеличилось число больных рассеянным склерозом Общество, 10:13
Политика ,  
0 
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера
Нефтяной танкер Riah, задержанный Ираном в середине июля в Ормузском проливе, лишится флага Панамы. Владелец судна до сих пор не известен СМИ и широкой публике
Фото: Arnulfo Franco / AP

Морские власти Панамы начали процесс снятия своего флага для танкера Riah, ранее задержанного Ираном в Ормузском проливе. Об этом сообщает Reutеrs со ссылкой на соответствующее заявление.

«Мы решительно осуждаем использование судов под панамским флагом для незаконной деятельности», — говорится в заявлении морских властей Панамы.

Когда судно зарегистрировано в реестре той или иной страны, это означает, что члены его экипажа взяли на себя обязательство соблюдать законы этого государства. Процесс снятия флага подразумевает процедуры, касающиеся прекращения регистрации судна в реестре страны.

Политика
СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера

Танкер Riah, шедший под флагом Панамы из ОАЭ, пропал в Персидском заливе 14 июля. Ранее судно регулярно совершало рейсы из Дубая и порта Шараджа в порт Фуджейра, проходя через Ормузский пролив.

Позднее Тегеран заявил, что взял под контроль иностранный нефтяной танкер, которому потребовался ремонт, однако название танкера в сообщении иранских властей не раскрывалось. Как указывает Reuters, танкер Riah является единственным судном, передвижения которого подходят под описанную ситуацию.

18 июля иранский Корпус стражей исламской революции объявил, что задержал в Персидском заливе иностранное судно, перевозившее 1 млн л контрабандного топлива. Иранские военные не уточнили название танкера, однако, согласно сообщению КСИР, танкер был задержан в тот же день, когда Riah перестал подавать сигнал о местоположении. На видео о задержании перевозившего контрабанду танкера, распространенном иранским телеканалом Press TV позднее, можно увидеть название судна Riah, а немного ниже на корпусе танкера — надпись Panama.

Неясно, какая компания сейчас владеет судном: сообщалось, что прежний судовладелец, компания Prime Tankers LLC, продала его Mouj Al-Bahar. Однако в этой компании заявили, что у них нет такого судна.